“とっても温かいおもてなし^ ^”
葉渡莉の口コミ

葉渡莉
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
葉渡莉
加賀市で 64 軒中 8 位のホテル / 旅館
2016/05/28に口コミを投稿 モバイル経由

2016年4月 母の古希祝いの家族旅行で訪れました。
予約時に古希祝いである事。
大人数で久々に集う家族旅行である事などを伝えていたところ、夕食時に畳での個室をご用意いただきました。

3歳の甥っ子も一緒だったため、周りを気にする事なく過ごせたのでとても有難かったです。

大女将から母へのお手紙を頂き、母も驚いておりました。

温泉上がりのアイスのサービスや夜に行われる一向一揆太鼓もとても楽しかったです。

あえて一点だけ挙げるとすれば、加賀温泉駅からのお迎えが他と方々との乗り合いに成るため駅で15分ほど待ちました。

その旨を事前にお伝え頂けていれば、こちらも余裕を持って待てたのですが…時間をこちらで指定してそのお時間にお迎えき来ていただくと勘違いしていたので遅れては成らないと、列車の時間を早めたり、お買い物を諦めたりとしました。

お迎えの際は、他と方々との乗り合いでつぎの何分着のお客様も合わせての出発ですと。聞いておけば前もって駅の売店などですこしお買い物を出来ますね。

加賀温泉周りの観光があまり出なかったので、またゆっくりと訪れたいです。

宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
葉渡莉の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/02/09に口コミを投稿

先日3世代でおじゃましましたが、とても良かったです。お料理も全体的に良かったし、お風呂も2箇所あるので混み合いません。夜には一向一揆の太鼓があったり、おもちゃの無料貸出しがあったり楽しめました。
3歳の子どもにも施設利用料がかかるのが高いなぁと思っていましたが、いろいろとサービスしてくださり、とてもうれしいものでした。子どもがはしゃいでご迷惑をお掛けしましたが、仲居さんがとても親切でありがたかったです。

宿泊時期:2016年 2月
2015/12/16に口コミを投稿 モバイル経由

色々な温泉にいきましたが、ここの湯質、とっても良いと思います。
お料理の量もおおすぎず、ちょうど良いです。

私が若いから?なのか、それとも、温泉街、宿のルールみたいなものを私がしらないだけなのか、わかりませんが、不案内なことが少なからずありました。

部屋の案内も不十分なまま、お茶を出され、ごゆっくり。
とか。

失礼しますー
って声かけていただいてから入室じゃなくて、同時か下手すると微妙にあけてから声がけがあったりとか。

夜ご飯のとき、釜だきのご飯がでてくるのですが、はやめに食べたいとお伝えしましたが、そのまま最後まで放置。

夜部屋の中に蚊がたくさんいました。露天があるからそれは仕方がないのですが、入室するまで露天と部屋の間のガラス戸があいていて、それが原因?なのかとか。

サービス面がよくなればもっとよくなる宿かなぁー、と思いました。

次回に期待です!

宿泊時期:2015年 12月、一人での旅行
2015/11/29に口コミを投稿 モバイル経由

1泊2日の家族旅行で利用しました。山代温泉温泉街の中心近くの旅館で、綺麗な外観から期待が高まりました。
ロビーの雰囲気も良く、仲居さんもアットホームな対応。部屋は萩の棟の7階で、かなり広かったです。
夕食前に温泉に入りましたが、檜風呂でリラックス出来ました。露天風呂は少し小さいですが、気持ち良かったです。バスタオルは使いたい放題でした。
夕飯は懐石料理で、地元の食材をふんだんに使ってあり、美味しかったです。量はやや少ない気がしましたが、女性には食べ切れて程良い量だと感じました。
夕飯後は一向一揆太鼓を鑑賞。迫力ある伝統芸能を肌で感じることが出来ます。
朝食も地元の野菜を使ってあり満足でした。トータルで非常にクオリティの高い宿だと思います。また利用したいです。
初日の昼と食後に街中を散策しましたが、お洒落な店がポツポツありました。

宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
2015/11/27に口コミを投稿

食事の際にお世話してくださった仲居さんがとてもステキでした。
「魚を焼くとき、海のものは身から、川のものは皮から」等々いろいろ教えてくださいました。
若干残念だったのは、せっかく席で炊いたご飯が少し冷めてしまったことでした。
蒸らす時間などあってタイミングが難しいかと思いますが、熱々だったら尚おいしくいただけたと思いました。
でも、ご飯のお供にお新香のみならずもう一品ついていたのはうれしかったです。

また、食事から戻ると部屋には小ぶりの俵型おにぎりが置いてありました。
お腹いっぱいでしたが、食べてしまいました。心遣いがうれしかったです。

お風呂も気持ちよく使わせていただきました。

宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
2015/11/22に口コミを投稿

天然素材にこだわっている宿で新館の藤の棟に宿泊しました。白木調の和室は清潔でとてもくつろぐ事ができ祖母ちゃんも満足でした。食事は落ち着きある茶房烏月(うづき)掘りごたつで、地元の鮮魚や加賀の恵みを美味しくいただきました。92歳の女将は今でもお元気で宿泊客のお出迎えをされてます。いつまでもお元気で・・・

客室選びのポイント: 広めの和室を早めに予約
  • 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
2015/11/14に口コミを投稿

北陸旅の2泊目は加賀温泉郷で山代を選びました。
レンタカーで、通り沿いに出てきた門構えに少々驚く。

和風の落ち着いた雰囲気のこのお宿は、加藤登紀子さんの墨絵が見られる。
温泉も落ち着いた感じで男女入れ替え制もある。
更衣室にあるマッサージチェアーも気持ちよかった。

食事は茶寮烏月で頂く。創作料理がとてもおいしく楽しめた。
食事係りの方の料理説明がなかったり、配慮が残念であった。

また貸切風呂の案内がなく気付いた時には遅く入れなかった。
その他は心地よく過ごせ楽しい旅となりました♪

• 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
そのほか、こんな加賀市のホテルが見られています
ゆのくに天祥
山中温泉
吉祥やまなか
吉祥やまなか
加賀市で 64 軒中 9 位

葉渡莉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

葉渡莉の追加情報

住所: 〒922-0254 石川県加賀市山代温泉温泉通り17
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 加賀市 > Yamashiro Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料駐車場 シャトルバス サービス スパ
加賀市で第 4 位の 人気のリゾート ホテル
加賀市で第 4 位の 高級ホテル
加賀市で第 5 位の スパ ホテル
ホテルクラス:4 つ星 — 葉渡莉 4*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, Ctrip TA, Rakuten, KNT, HotelQuickly, i.JTB K.K., Ikyu Corporation および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 葉渡莉 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
葉渡莉 石川県