葉渡莉
旅館
厨 八十八(加賀市)
胡蝶(加賀市)
楽天トラベル
矢田屋 松濤園(加賀市)(お得!)
  • バー・ラウンジ
Trip.com
  • 無料駐車場
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
旅館
森の栖(加賀市)
Trip.com
絞り込みすべての言語
口コミ 79 件中 2025
口コミを投稿:2016/02/09

先日3世代でおじゃましましたが、とても良かったです。お料理も全体的に良かったし、お風呂も2箇所あるので混み合いません。夜には一向一揆の太鼓があったり、おもちゃの無料貸出しがあったり楽しめました。
3歳の子どもにも施設利用料がかかるのが高いなぁと思っていましたが、いろいろとサービスしてくださり、とてもうれしいものでした。子どもがはしゃいでご迷惑をお掛けしましたが、仲居さんがとても親切でありがたかったです。

宿泊時期:2016年 2月
口コミを投稿:2015/12/16 モバイル経由

色々な温泉にいきましたが、ここの湯質、とっても良いと思います。
お料理の量もおおすぎず、ちょうど良いです。

私が若いから?なのか、それとも、温泉街、宿のルールみたいなものを私がしらないだけなのか、わかりませんが、不案内なことが少なからずありました。

部屋の案内も不十分なまま、お茶を出され、ごゆっくり。
とか。

失礼しますー
って声かけていただいてから入室じゃなくて、同時か下手すると微妙にあけてから声がけがあったりとか。

夜ご飯のとき、釜だきのご飯がでてくるのですが、はやめに食べたいとお伝えしましたが、そのまま最後まで放置。

夜部屋の中に蚊がたくさんいました。露天があるからそれは仕方がないのですが、入室するまで露天と部屋の間のガラス戸があいていて、それが原因?なのかとか。

サービス面がよくなればもっとよくなる宿かなぁー、と思いました。

次回に期待です!

宿泊時期:2015年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/11/29 モバイル経由

1泊2日の家族旅行で利用しました。山代温泉温泉街の中心近くの旅館で、綺麗な外観から期待が高まりました。
ロビーの雰囲気も良く、仲居さんもアットホームな対応。部屋は萩の棟の7階で、かなり広かったです。
夕食前に温泉に入りましたが、檜風呂でリラックス出来ました。露天風呂は少し小さいですが、気持ち良かったです。バスタオルは使いたい放題でした。
夕飯は懐石料理で、地元の食材をふんだんに使ってあり、美味しかったです。量はやや少ない気がしましたが、女性には食べ切れて程良い量だと感じました。
夕飯後は一向一揆太鼓を鑑賞。迫力ある伝統芸能を肌で感じることが出来ます。
朝食も地元の野菜を使ってあり満足でした。トータルで非常にクオリティの高い宿だと思います。また利用したいです。
初日の昼と食後に街中を散策しましたが、お洒落な店がポツポツありました。

宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/27

食事の際にお世話してくださった仲居さんがとてもステキでした。
「魚を焼くとき、海のものは身から、川のものは皮から」等々いろいろ教えてくださいました。
若干残念だったのは、せっかく席で炊いたご飯が少し冷めてしまったことでした。
蒸らす時間などあってタイミングが難しいかと思いますが、熱々だったら尚おいしくいただけたと思いました。
でも、ご飯のお供にお新香のみならずもう一品ついていたのはうれしかったです。

また、食事から戻ると部屋には小ぶりの俵型おにぎりが置いてありました。
お腹いっぱいでしたが、食べてしまいました。心遣いがうれしかったです。

お風呂も気持ちよく使わせていただきました。

宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/11/22

天然素材にこだわっている宿で新館の藤の棟に宿泊しました。白木調の和室は清潔でとてもくつろぐ事ができ祖母ちゃんも満足でした。食事は落ち着きある茶房烏月(うづき)掘りごたつで、地元の鮮魚や加賀の恵みを美味しくいただきました。92歳の女将は今でもお元気で宿泊客のお出迎えをされてます。いつまでもお元気で・・・

客室選びのポイント: 広めの和室を早めに予約
  • 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行