葉渡莉
旅館
若月旅館(あわら市)
    旅館
    森の栖(加賀市)
      良い 4/5
      • 無料駐車場
      紅柿荘(加賀市)
        絞り込みすべての言語
        口コミ 79 件中 1924
        口コミを投稿:2016/05/28 モバイル経由

2016年4月 母の古希祝いの家族旅行で訪れました。
        予約時に古希祝いである事。
        大人数で久々に集う家族旅行である事などを伝えていたところ、夕食時に畳での個室をご用意いただきました。

3歳の甥っ子も一緒だったため、周りを気にする事なく過ごせたのでとても有難かったです。

大女将から母へのお手紙を頂き、母も驚いておりました。

温泉上がりのアイスのサービスや夜に行われる一向一揆太鼓もとても楽しかったです。

あえて一点だけ挙げるとすれば、加賀温泉駅からのお迎えが他と方々との乗り合いに成るため駅で15分ほど待ちました。

その旨を事前にお伝え頂けていれば、こちらも余裕を持って待てたのですが…時間をこちらで指定してそのお時間にお迎えき来ていただくと勘違いしていたので遅れては成らないと、列車の時間を早めたり、お買い物を諦めたりとしました。

お迎えの際は、他と方々との乗り合いでつぎの何分着のお客様も合わせての出発ですと。聞いておけば前もって駅の売店などですこしお買い物を出来ますね。

加賀温泉周りの観光があまり出なかったので、またゆっくりと訪れたいです。

宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
        口コミを投稿:2016/02/09

先日3世代でおじゃましましたが、とても良かったです。お料理も全体的に良かったし、お風呂も2箇所あるので混み合いません。夜には一向一揆の太鼓があったり、おもちゃの無料貸出しがあったり楽しめました。
        3歳の子どもにも施設利用料がかかるのが高いなぁと思っていましたが、いろいろとサービスしてくださり、とてもうれしいものでした。子どもがはしゃいでご迷惑をお掛けしましたが、仲居さんがとても親切でありがたかったです。

宿泊時期:2016年 2月
        口コミを投稿:2015/12/16 モバイル経由

色々な温泉にいきましたが、ここの湯質、とっても良いと思います。
        お料理の量もおおすぎず、ちょうど良いです。

私が若いから?なのか、それとも、温泉街、宿のルールみたいなものを私がしらないだけなのか、わかりませんが、不案内なことが少なからずありました。

部屋の案内も不十分なまま、お茶を出され、ごゆっくり。
        とか。

失礼しますー
        って声かけていただいてから入室じゃなくて、同時か下手すると微妙にあけてから声がけがあったりとか。

夜ご飯のとき、釜だきのご飯がでてくるのですが、はやめに食べたいとお伝えしましたが、そのまま最後まで放置。

夜部屋の中に蚊がたくさんいました。露天があるからそれは仕方がないのですが、入室するまで露天と部屋の間のガラス戸があいていて、それが原因?なのかとか。

サービス面がよくなればもっとよくなる宿かなぁー、と思いました。

次回に期待です!

宿泊時期:2015年 12月、一人での旅行
        口コミを投稿:2015/11/29 モバイル経由

1泊2日の家族旅行で利用しました。山代温泉温泉街の中心近くの旅館で、綺麗な外観から期待が高まりました。
        ロビーの雰囲気も良く、仲居さんもアットホームな対応。部屋は萩の棟の7階で、かなり広かったです。
        夕食前に温泉に入りましたが、檜風呂でリラックス出来ました。露天風呂は少し小さいですが、気持ち良かったです。バスタオルは使いたい放題でした。
        夕飯は懐石料理で、地元の食材をふんだんに使ってあり、美味しかったです。量はやや少ない気がしましたが、女性には食べ切れて程良い量だと感じました。
        夕飯後は一向一揆太鼓を鑑賞。迫力ある伝統芸能を肌で感じることが出来ます。
        朝食も地元の野菜を使ってあり満足でした。トータルで非常にクオリティの高い宿だと思います。また利用したいです。
        初日の昼と食後に街中を散策しましたが、お洒落な店がポツポツありました。

宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
        口コミを投稿:2015/11/27

食事の際にお世話してくださった仲居さんがとてもステキでした。
        「魚を焼くとき、海のものは身から、川のものは皮から」等々いろいろ教えてくださいました。
        若干残念だったのは、せっかく席で炊いたご飯が少し冷めてしまったことでした。
        蒸らす時間などあってタイミングが難しいかと思いますが、熱々だったら尚おいしくいただけたと思いました。
        でも、ご飯のお供にお新香のみならずもう一品ついていたのはうれしかったです。

また、食事から戻ると部屋には小ぶりの俵型おにぎりが置いてありました。
        お腹いっぱいでしたが、食べてしまいました。心遣いがうれしかったです。

お風呂も気持ちよく使わせていただきました。

宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行