葉渡莉
旅館
湖畔の宿 森本(加賀市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
ゆのくに天祥(加賀市)(お得!)
  • 無料駐車場
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
Relux
  • プール
  • レストラン・飲食店
旅館
森の栖(加賀市)
近畿日本ツーリスト
旅館
お花見久兵衛(加賀市)(お得!)
胡蝶(加賀市)
Relux
口コミを投稿:2016年9月4日 モバイル経由

玄関やロビーの装飾が素敵です。
大浴場は男女とも2つあり、楽しめました。
食事は料亭の個室で、気兼ねなく頂けました。

この宿の売りはエステではないかと思います。
エステシャンの先生お一人でなさっているのですが、恐るべし 優しい笑顔のゴ ッドハンドです。
先生がお綺麗なので、私も綺麗にして貰えそうな錯覚を感じて通ってしまいました。
小粋な宿です。

宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2016年9月20日に返信済み

先般はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉、料理、エステ、サービス、設え共にご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
特に館内装飾につきましては、歌手の加藤登紀子さんの書をはじめ、「木のぬくもり、葉のやさしさ」を大切にした館内の設えをお気に召していただけましたご様子、光栄に存じます。
また、エステサロンでは高い技術と気さくな人柄で「心のコリまで取れる」とリピーターのお客様にも人気のエステティシャンによる施術で、日頃の疲れを癒していただけました事と存じます。
当館では、北陸の旬の味覚をふんだんに使用した月替わりの会席料理をご用意しております。
ぜひまた心と体を癒しにご来館いただきたく、ふたたびのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年5月28日 モバイル経由

2016年4月 母の古希祝いの家族旅行で訪れました。
予約時に古希祝いである事。
大人数で久々に集う家族旅行である事などを伝えていたところ、夕食時に畳での個室をご用意いただきました。

3歳の甥っ子も一緒だったため、周りを気にする事なく過ごせたのでとても有難かったです。

大女将から母へのお手紙を頂き、母も驚いておりました。

温泉上がりのアイスのサービスや夜に行われる一向一揆太鼓もとても楽しかったです。

あえて一点だけ挙げるとすれば、加賀温泉駅からのお迎えが他と方々との乗り合いに成るため駅で15分ほど待ちました。

その旨を事前にお伝え頂けていれば、こちらも余裕を持って待てたのですが…時間をこちらで指定してそのお時間にお迎えき来ていただくと勘違いしていたので遅れては成らないと、列車の時間を早めたり、お買い物を諦めたりとしました。

お迎えの際は、他と方々との乗り合いでつぎの何分着のお客様も合わせての出発ですと。聞いておけば前もって駅の売店などですこしお買い物を出来ますね。

加賀温泉周りの観光があまり出なかったので、またゆっくりと訪れたいです。

宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月9日

先日3世代でおじゃましましたが、とても良かったです。お料理も全体的に良かったし、お風呂も2箇所あるので混み合いません。夜には一向一揆の太鼓があったり、おもちゃの無料貸出しがあったり楽しめました。
3歳の子どもにも施設利用料がかかるのが高いなぁと思っていましたが、いろいろとサービスしてくださり、とてもうれしいものでした。子どもがはしゃいでご迷惑をお掛けしましたが、仲居さんがとても親切でありがたかったです。

宿泊時期:2016年2月
口コミを投稿:2015年12月16日 モバイル経由

色々な温泉にいきましたが、ここの湯質、とっても良いと思います。
お料理の量もおおすぎず、ちょうど良いです。

私が若いから?なのか、それとも、温泉街、宿のルールみたいなものを私がしらないだけなのか、わかりませんが、不案内なことが少なからずありました。

部屋の案内も不十分なまま、お茶を出され、ごゆっくり。
とか。

失礼しますー
って声かけていただいてから入室じゃなくて、同時か下手すると微妙にあけてから声がけがあったりとか。

夜ご飯のとき、釜だきのご飯がでてくるのですが、はやめに食べたいとお伝えしましたが、そのまま最後まで放置。

夜部屋の中に蚊がたくさんいました。露天があるからそれは仕方がないのですが、入室するまで露天と部屋の間のガラス戸があいていて、それが原因?なのかとか。

サービス面がよくなればもっとよくなる宿かなぁー、と思いました。

次回に期待です!

宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年11月29日 モバイル経由

1泊2日の家族旅行で利用しました。山代温泉温泉街の中心近くの旅館で、綺麗な外観から期待が高まりました。
ロビーの雰囲気も良く、仲居さんもアットホームな対応。部屋は萩の棟の7階で、かなり広かったです。
夕食前に温泉に入りましたが、檜風呂でリラックス出来ました。露天風呂は少し小さいですが、気持ち良かったです。バスタオルは使いたい放題でした。
夕飯は懐石料理で、地元の食材をふんだんに使ってあり、美味しかったです。量はやや少ない気がしましたが、女性には食べ切れて程良い量だと感じました。
夕飯後は一向一揆太鼓を鑑賞。迫力ある伝統芸能を肌で感じることが出来ます。
朝食も地元の野菜を使ってあり満足でした。トータルで非常にクオリティの高い宿だと思います。また利用したいです。
初日の昼と食後に街中を散策しましたが、お洒落な店がポツポツありました。

宿泊時期:2015年11月、家族旅行