“3度目の葉渡莉です。”
葉渡莉の口コミ

葉渡莉
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
葉渡莉
加賀市で 64 軒中 8 位のホテル / 旅館
2016/12/28に口コミを投稿

3度目の葉渡莉に宿泊しました。藤の棟の和洋室露天風呂付きの部屋です。アットホームなところが一番のお気に入りです。接客係の方の飾らないサービスや何気ない気配りが居心地の良さを感じさせてくれルと思います。違った種類の大浴場も2つあり、ちょうど良い湯加減で、泉質も優しく、長く入ることができ、冬場は体の芯から温まります。食事もとてもおいしかったですが、その中でも料理長おすすめのノドグロの塩焼きが絶品でした。いつも通りの葉渡莉で安心しました。また、訪れます。

客室選びのポイント: 藤の棟の和洋室露天風呂付きの部屋
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2017/01/03に返信済み

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は藤の棟露天風呂付Aタイプの客室をご利用いただきましたが、サービス、温泉、料理ともにご満喫いただきましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
毎回変わらぬ居心地の良さを感じていただけます事を大変光栄に存じます。
また、お料理につきましては料理長自慢ののど黒塩焼きをお気に召していただき何よりでございました。
今後とも温泉や料理を楽しみにご来館いただきたく、qosmiog50様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/02に口コミを投稿 モバイル経由

10年以上前に一度お邪魔したことがあり、今回久しぶりに行ってみようということになりまして。

山代温泉郷の中にあって賑やかそうですがそんなことはなくとても落ち着けました。

大きな建物で我が家が普段泊まるお宿より部屋数多めです。
ですがひとりのお部屋係の方が部屋までの案内、館内の説明、お茶、食事処でのお世話全てをしてくださいました。
お部屋の作りは新しくはないもののとても清潔で広く、洗面所などもとても使いやすかったです。

温泉は2つの棟に両方とも大浴場があり、片方には露天風呂も。
そのほか貸切のお風呂に露天風呂付き客室ととても温泉好きには嬉しいお風呂たくさん。
泉質としては特筆すべきものはありませんでしたが、熱すぎずゆっくり入ることができました。
我が家は前回も今回も利用していませんが、姉妹館の瑠璃光のお風呂にも入ることが出来るそうです。

お風呂上がりには18時までアイスの無料サービスもありました。
我が家はお酒のほうがいいのでラウンジでビールを頂いたので食べてませんが人気でした。

お食事もとても美味しかったです。
地物とそうでないものが色々楽しめて、お造りや野菜はもちろん地元の美味しいものを。
メインは和牛、ノドグロ、アワビと選べました。
和牛は地物ではなさそう、アワビも然り。
ですがノドグロもそれなりに食べているので敢えてアワビをいただきました。

国産ではないですが早生の松茸もいただけてタイトル通り手軽に高級旅館の気分が味わえると思います。

県産コシヒカリのご飯も美味しくてお酒の後でしたが少しいただきました。

お酒は今回日本酒ではなく白ワインをグラスで何杯か。
我が家の好みには少し甘めでしたがメインをお肉にしなかったこともありどれにもよく合いました。

ちなみにこの時のお献立はメインにお肉を選ばなければそのほか肉類はないと。
お野菜と魚介類のみというのもなかなか素敵だな、と思いました。

朝ごはんも卓上で温めるお味噌汁に出汁巻きか温泉卵か選べる卵料理、そのほかのおかずも種類が色々少量ずつで女性やご年配のかたに喜ばれそうです。

山代温泉の中ではリーズナブルなお宿だと思いますがとても満足できるお宿でした。

我が家はあまり旅館に長居せず朝はすぐ発つのですが、チェックアウトの時間ギリギリまでいても楽しめると思いますよ。

夕食後は太鼓を楽しめましたし卓球やカラオケ、ラウンジ以外にもお酒や夜食を楽しめるところもありましたし。
お勧めしたいお宿です。

宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2016/10/09に返信済み

先般はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族みずいらずでチェックインからチェックアウトまで、ご滞在を心ゆくまでご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お料理をはじめ、温泉や設備等、お客様のお気に召していただけました事、大変光栄に存じます。
特にお料理につきましては、牟禮料理長こだわりの加賀の旬味をふんだんに使用した月替わりの会席料理をお酒とともにご堪能いただけました事、何よりでございました。
当館の湯上りサービスは加賀市にある平松牧場の新鮮なミルクを使ったジェラートをご用意しております。
こちらもさっぱりとした味が人気でございますので、ぜひ次回ご賞味いただけますと幸いです。
また北陸へお越しの機会がございましたら、温泉やお料理を楽しみにご来館いただきたく、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2016/09/04に口コミを投稿 モバイル経由

玄関やロビーの装飾が素敵です。
大浴場は男女とも2つあり、楽しめました。
食事は料亭の個室で、気兼ねなく頂けました。

この宿の売りはエステではないかと思います。
エステシャンの先生お一人でなさっているのですが、恐るべし 優しい笑顔のゴ ッドハンドです。
先生がお綺麗なので、私も綺麗にして貰えそうな錯覚を感じて通ってしまいました。
小粋な宿です。

宿泊時期:2015年 10月、一人での旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2016/09/20に返信済み

先般はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉、料理、エステ、サービス、設え共にご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
特に館内装飾につきましては、歌手の加藤登紀子さんの書をはじめ、「木のぬくもり、葉のやさしさ」を大切にした館内の設えをお気に召していただけましたご様子、光栄に存じます。
また、エステサロンでは高い技術と気さくな人柄で「心のコリまで取れる」とリピーターのお客様にも人気のエステティシャンによる施術で、日頃の疲れを癒していただけました事と存じます。
当館では、北陸の旬の味覚をふんだんに使用した月替わりの会席料理をご用意しております。
ぜひまた心と体を癒しにご来館いただきたく、ふたたびのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2016/05/28に口コミを投稿 モバイル経由

2016年4月 母の古希祝いの家族旅行で訪れました。
予約時に古希祝いである事。
大人数で久々に集う家族旅行である事などを伝えていたところ、夕食時に畳での個室をご用意いただきました。

3歳の甥っ子も一緒だったため、周りを気にする事なく過ごせたのでとても有難かったです。

大女将から母へのお手紙を頂き、母も驚いておりました。

温泉上がりのアイスのサービスや夜に行われる一向一揆太鼓もとても楽しかったです。

あえて一点だけ挙げるとすれば、加賀温泉駅からのお迎えが他と方々との乗り合いに成るため駅で15分ほど待ちました。

その旨を事前にお伝え頂けていれば、こちらも余裕を持って待てたのですが…時間をこちらで指定してそのお時間にお迎えき来ていただくと勘違いしていたので遅れては成らないと、列車の時間を早めたり、お買い物を諦めたりとしました。

お迎えの際は、他と方々との乗り合いでつぎの何分着のお客様も合わせての出発ですと。聞いておけば前もって駅の売店などですこしお買い物を出来ますね。

加賀温泉周りの観光があまり出なかったので、またゆっくりと訪れたいです。

宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
2016/02/09に口コミを投稿

先日3世代でおじゃましましたが、とても良かったです。お料理も全体的に良かったし、お風呂も2箇所あるので混み合いません。夜には一向一揆の太鼓があったり、おもちゃの無料貸出しがあったり楽しめました。
3歳の子どもにも施設利用料がかかるのが高いなぁと思っていましたが、いろいろとサービスしてくださり、とてもうれしいものでした。子どもがはしゃいでご迷惑をお掛けしましたが、仲居さんがとても親切でありがたかったです。

宿泊時期:2016年 2月
2015/12/16に口コミを投稿 モバイル経由

色々な温泉にいきましたが、ここの湯質、とっても良いと思います。
お料理の量もおおすぎず、ちょうど良いです。

私が若いから?なのか、それとも、温泉街、宿のルールみたいなものを私がしらないだけなのか、わかりませんが、不案内なことが少なからずありました。

部屋の案内も不十分なまま、お茶を出され、ごゆっくり。
とか。

失礼しますー
って声かけていただいてから入室じゃなくて、同時か下手すると微妙にあけてから声がけがあったりとか。

夜ご飯のとき、釜だきのご飯がでてくるのですが、はやめに食べたいとお伝えしましたが、そのまま最後まで放置。

夜部屋の中に蚊がたくさんいました。露天があるからそれは仕方がないのですが、入室するまで露天と部屋の間のガラス戸があいていて、それが原因?なのかとか。

サービス面がよくなればもっとよくなる宿かなぁー、と思いました。

次回に期待です!

宿泊時期:2015年 12月、一人での旅行
2015/11/29に口コミを投稿 モバイル経由

1泊2日の家族旅行で利用しました。山代温泉温泉街の中心近くの旅館で、綺麗な外観から期待が高まりました。
ロビーの雰囲気も良く、仲居さんもアットホームな対応。部屋は萩の棟の7階で、かなり広かったです。
夕食前に温泉に入りましたが、檜風呂でリラックス出来ました。露天風呂は少し小さいですが、気持ち良かったです。バスタオルは使いたい放題でした。
夕飯は懐石料理で、地元の食材をふんだんに使ってあり、美味しかったです。量はやや少ない気がしましたが、女性には食べ切れて程良い量だと感じました。
夕飯後は一向一揆太鼓を鑑賞。迫力ある伝統芸能を肌で感じることが出来ます。
朝食も地元の野菜を使ってあり満足でした。トータルで非常にクオリティの高い宿だと思います。また利用したいです。
初日の昼と食後に街中を散策しましたが、お洒落な店がポツポツありました。

宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
そのほか、こんな加賀市のホテルが見られています
ゆのくに天祥
山中温泉
吉祥やまなか
吉祥やまなか
加賀市で 64 軒中 10 位

葉渡莉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

葉渡莉の追加情報

住所: 〒922-0254 石川県加賀市山代温泉温泉通り17
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 加賀市 > Yamashiro Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料駐車場 シャトルバス サービス スパ
加賀市で第 4 位の 人気のリゾート ホテル
加賀市で第 4 位の 高級ホテル
加賀市で第 5 位の スパ ホテル
ホテルクラス:4 つ星 — 葉渡莉 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Rakuten, Booking.com, Expedia, Ctrip TA, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, KNT, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 葉渡莉 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
葉渡莉 石川県