葉渡莉
旅館
瑠璃光(加賀市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
ゆのくに天祥(加賀市)(お得!)
旅館
森の栖(加賀市)
矢田屋 松濤園(加賀市)(お得!)
  • バー・ラウンジ
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
楽天トラベル
  • プール
  • レストラン・飲食店
JTB
Relux
口コミを投稿:2016年10月2日 モバイル経由

10年以上前に一度お邪魔したことがあり、今回久しぶりに行ってみようということになりまして。

山代温泉郷の中にあって賑やかそうですがそんなことはなくとても落ち着けました。

大きな建物で我が家が普段泊まるお宿より部屋数多めです。
ですがひとりのお部屋係の方が部屋までの案内、館内の説明、お茶、食事処でのお世話全てをしてくださいました。
お部屋の作りは新しくはないもののとても清潔で広く、洗面所などもとても使いやすかったです。

温泉は2つの棟に両方とも大浴場があり、片方には露天風呂も。
そのほか貸切のお風呂に露天風呂付き客室ととても温泉好きには嬉しいお風呂たくさん。
泉質としては特筆すべきものはありませんでしたが、熱すぎずゆっくり入ることができました。
我が家は前回も今回も利用していませんが、姉妹館の瑠璃光のお風呂にも入ることが出来るそうです。

お風呂上がりには18時までアイスの無料サービスもありました。
我が家はお酒のほうがいいのでラウンジでビールを頂いたので食べてませんが人気でした。

お食事もとても美味しかったです。
地物とそうでないものが色々楽しめて、お造りや野菜はもちろん地元の美味しいものを。
メインは和牛、ノドグロ、アワビと選べました。
和牛は地物ではなさそう、アワビも然り。
ですがノドグロもそれなりに食べているので敢えてアワビをいただきました。

国産ではないですが早生の松茸もいただけてタイトル通り手軽に高級旅館の気分が味わえると思います。

県産コシヒカリのご飯も美味しくてお酒の後でしたが少しいただきました。

お酒は今回日本酒ではなく白ワインをグラスで何杯か。
我が家の好みには少し甘めでしたがメインをお肉にしなかったこともありどれにもよく合いました。

ちなみにこの時のお献立はメインにお肉を選ばなければそのほか肉類はないと。
お野菜と魚介類のみというのもなかなか素敵だな、と思いました。

朝ごはんも卓上で温めるお味噌汁に出汁巻きか温泉卵か選べる卵料理、そのほかのおかずも種類が色々少量ずつで女性やご年配のかたに喜ばれそうです。

山代温泉の中ではリーズナブルなお宿だと思いますがとても満足できるお宿でした。

我が家はあまり旅館に長居せず朝はすぐ発つのですが、チェックアウトの時間ギリギリまでいても楽しめると思いますよ。

夕食後は太鼓を楽しめましたし卓球やカラオケ、ラウンジ以外にもお酒や夜食を楽しめるところもありましたし。
お勧めしたいお宿です。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2016年10月9日に返信済み

先般はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族みずいらずでチェックインからチェックアウトまで、ご滞在を心ゆくまでご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お料理をはじめ、温泉や設備等、お客様のお気に召していただけました事、大変光栄に存じます。
特にお料理につきましては、牟禮料理長こだわりの加賀の旬味をふんだんに使用した月替わりの会席料理をお酒とともにご堪能いただけました事、何よりでございました。
当館の湯上りサービスは加賀市にある平松牧場の新鮮なミルクを使ったジェラートをご用意しております。
こちらもさっぱりとした味が人気でございますので、ぜひ次回ご賞味いただけますと幸いです。
また北陸へお越しの機会がございましたら、温泉やお料理を楽しみにご来館いただきたく、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年9月4日 モバイル経由

玄関やロビーの装飾が素敵です。
大浴場は男女とも2つあり、楽しめました。
食事は料亭の個室で、気兼ねなく頂けました。

この宿の売りはエステではないかと思います。
エステシャンの先生お一人でなさっているのですが、恐るべし 優しい笑顔のゴ ッドハンドです。
先生がお綺麗なので、私も綺麗にして貰えそうな錯覚を感じて通ってしまいました。
小粋な宿です。

宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2016年9月20日に返信済み

先般はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉、料理、エステ、サービス、設え共にご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
特に館内装飾につきましては、歌手の加藤登紀子さんの書をはじめ、「木のぬくもり、葉のやさしさ」を大切にした館内の設えをお気に召していただけましたご様子、光栄に存じます。
また、エステサロンでは高い技術と気さくな人柄で「心のコリまで取れる」とリピーターのお客様にも人気のエステティシャンによる施術で、日頃の疲れを癒していただけました事と存じます。
当館では、北陸の旬の味覚をふんだんに使用した月替わりの会席料理をご用意しております。
ぜひまた心と体を癒しにご来館いただきたく、ふたたびのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年5月28日 モバイル経由

2016年4月 母の古希祝いの家族旅行で訪れました。
予約時に古希祝いである事。
大人数で久々に集う家族旅行である事などを伝えていたところ、夕食時に畳での個室をご用意いただきました。

3歳の甥っ子も一緒だったため、周りを気にする事なく過ごせたのでとても有難かったです。

大女将から母へのお手紙を頂き、母も驚いておりました。

温泉上がりのアイスのサービスや夜に行われる一向一揆太鼓もとても楽しかったです。

あえて一点だけ挙げるとすれば、加賀温泉駅からのお迎えが他と方々との乗り合いに成るため駅で15分ほど待ちました。

その旨を事前にお伝え頂けていれば、こちらも余裕を持って待てたのですが…時間をこちらで指定してそのお時間にお迎えき来ていただくと勘違いしていたので遅れては成らないと、列車の時間を早めたり、お買い物を諦めたりとしました。

お迎えの際は、他と方々との乗り合いでつぎの何分着のお客様も合わせての出発ですと。聞いておけば前もって駅の売店などですこしお買い物を出来ますね。

加賀温泉周りの観光があまり出なかったので、またゆっくりと訪れたいです。

宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月9日

先日3世代でおじゃましましたが、とても良かったです。お料理も全体的に良かったし、お風呂も2箇所あるので混み合いません。夜には一向一揆の太鼓があったり、おもちゃの無料貸出しがあったり楽しめました。
3歳の子どもにも施設利用料がかかるのが高いなぁと思っていましたが、いろいろとサービスしてくださり、とてもうれしいものでした。子どもがはしゃいでご迷惑をお掛けしましたが、仲居さんがとても親切でありがたかったです。

宿泊時期:2016年2月
口コミを投稿:2015年12月16日 モバイル経由

色々な温泉にいきましたが、ここの湯質、とっても良いと思います。
お料理の量もおおすぎず、ちょうど良いです。

私が若いから?なのか、それとも、温泉街、宿のルールみたいなものを私がしらないだけなのか、わかりませんが、不案内なことが少なからずありました。

部屋の案内も不十分なまま、お茶を出され、ごゆっくり。
とか。

失礼しますー
って声かけていただいてから入室じゃなくて、同時か下手すると微妙にあけてから声がけがあったりとか。

夜ご飯のとき、釜だきのご飯がでてくるのですが、はやめに食べたいとお伝えしましたが、そのまま最後まで放置。

夜部屋の中に蚊がたくさんいました。露天があるからそれは仕方がないのですが、入室するまで露天と部屋の間のガラス戸があいていて、それが原因?なのかとか。

サービス面がよくなればもっとよくなる宿かなぁー、と思いました。

次回に期待です!

宿泊時期:2015年12月、一人での旅行