葉渡莉
旅館
若月旅館(あわら市)
旅館
森の栖(加賀市)
ホテルをチェック
紅柿荘(加賀市)
口コミを投稿:2017年1月10日

温泉そのものは普通、従業員の接客は気持ちが良かった。
夕食の会席コースは旬の食材をうまく使って大変美味しく、
食後の一向一揆太鼓サービスは記憶に残り至福のひと時でした。

客室選びのポイント: 奥の部屋は他客の騒音が聞こえなく静か
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2017年1月17日に返信済み

先般はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族水入らずでご滞在をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
特に当館オリジナルの加賀一向一揆太鼓をお気に召していただけました事、何よりでございました。
当館では加賀の旬味をふんだんに使用した料理長渾身の会席料理を月替わりで提供しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただきますよう、ふたたびのご来館をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年1月10日

金沢から足を運んで一泊で宿泊しました。2名での宿泊でしたが、和洋室でとてもゆったりとくつろぐことができました。温泉はとてもシンプルな作りですが、特に露天風呂の温度がちょうどよかったです。
食事は半個室のような掘りごたつで、加賀野菜やお肉をおいしくいただきました。
アットホームでリーズナブルでよかったです。

• 宿泊時期:2017年1月、友達との旅行

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのひとときがご満足のゆくものとなりましたこと大変光栄に存じます。
特にお食事につきましては、茶寮烏月にて料理長自慢の会席料理を心ゆくまでご堪能いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また北陸へお越しの際は温泉や料理を楽しみにご来館いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年12月28日

3度目の葉渡莉に宿泊しました。藤の棟の和洋室露天風呂付きの部屋です。アットホームなところが一番のお気に入りです。接客係の方の飾らないサービスや何気ない気配りが居心地の良さを感じさせてくれルと思います。違った種類の大浴場も2つあり、ちょうど良い湯加減で、泉質も優しく、長く入ることができ、冬場は体の芯から温まります。食事もとてもおいしかったですが、その中でも料理長おすすめのノドグロの塩焼きが絶品でした。いつも通りの葉渡莉で安心しました。また、訪れます。

客室選びのポイント: 藤の棟の和洋室露天風呂付きの部屋
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2017年1月3日に返信済み

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は藤の棟露天風呂付Aタイプの客室をご利用いただきましたが、サービス、温泉、料理ともにご満喫いただきましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
毎回変わらぬ居心地の良さを感じていただけます事を大変光栄に存じます。
また、お料理につきましては料理長自慢ののど黒塩焼きをお気に召していただき何よりでございました。
今後とも温泉や料理を楽しみにご来館いただきたく、qosmiog50様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年10月2日 モバイル経由

10年以上前に一度お邪魔したことがあり、今回久しぶりに行ってみようということになりまして。

山代温泉郷の中にあって賑やかそうですがそんなことはなくとても落ち着けました。

大きな建物で我が家が普段泊まるお宿より部屋数多めです。
ですがひとりのお部屋係の方が部屋までの案内、館内の説明、お茶、食事処でのお世話全てをしてくださいました。
お部屋の作りは新しくはないもののとても清潔で広く、洗面所などもとても使いやすかったです。

温泉は2つの棟に両方とも大浴場があり、片方には露天風呂も。
そのほか貸切のお風呂に露天風呂付き客室ととても温泉好きには嬉しいお風呂たくさん。
泉質としては特筆すべきものはありませんでしたが、熱すぎずゆっくり入ることができました。
我が家は前回も今回も利用していませんが、姉妹館の瑠璃光のお風呂にも入ることが出来るそうです。

お風呂上がりには18時までアイスの無料サービスもありました。
我が家はお酒のほうがいいのでラウンジでビールを頂いたので食べてませんが人気でした。

お食事もとても美味しかったです。
地物とそうでないものが色々楽しめて、お造りや野菜はもちろん地元の美味しいものを。
メインは和牛、ノドグロ、アワビと選べました。
和牛は地物ではなさそう、アワビも然り。
ですがノドグロもそれなりに食べているので敢えてアワビをいただきました。

国産ではないですが早生の松茸もいただけてタイトル通り手軽に高級旅館の気分が味わえると思います。

県産コシヒカリのご飯も美味しくてお酒の後でしたが少しいただきました。

お酒は今回日本酒ではなく白ワインをグラスで何杯か。
我が家の好みには少し甘めでしたがメインをお肉にしなかったこともありどれにもよく合いました。

ちなみにこの時のお献立はメインにお肉を選ばなければそのほか肉類はないと。
お野菜と魚介類のみというのもなかなか素敵だな、と思いました。

朝ごはんも卓上で温めるお味噌汁に出汁巻きか温泉卵か選べる卵料理、そのほかのおかずも種類が色々少量ずつで女性やご年配のかたに喜ばれそうです。

山代温泉の中ではリーズナブルなお宿だと思いますがとても満足できるお宿でした。

我が家はあまり旅館に長居せず朝はすぐ発つのですが、チェックアウトの時間ギリギリまでいても楽しめると思いますよ。

夕食後は太鼓を楽しめましたし卓球やカラオケ、ラウンジ以外にもお酒や夜食を楽しめるところもありましたし。
お勧めしたいお宿です。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2016年10月9日に返信済み

先般はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族みずいらずでチェックインからチェックアウトまで、ご滞在を心ゆくまでご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お料理をはじめ、温泉や設備等、お客様のお気に召していただけました事、大変光栄に存じます。
特にお料理につきましては、牟禮料理長こだわりの加賀の旬味をふんだんに使用した月替わりの会席料理をお酒とともにご堪能いただけました事、何よりでございました。
当館の湯上りサービスは加賀市にある平松牧場の新鮮なミルクを使ったジェラートをご用意しております。
こちらもさっぱりとした味が人気でございますので、ぜひ次回ご賞味いただけますと幸いです。
また北陸へお越しの機会がございましたら、温泉やお料理を楽しみにご来館いただきたく、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年9月4日 モバイル経由

玄関やロビーの装飾が素敵です。
大浴場は男女とも2つあり、楽しめました。
食事は料亭の個室で、気兼ねなく頂けました。

この宿の売りはエステではないかと思います。
エステシャンの先生お一人でなさっているのですが、恐るべし 優しい笑顔のゴ ッドハンドです。
先生がお綺麗なので、私も綺麗にして貰えそうな錯覚を感じて通ってしまいました。
小粋な宿です。

宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2016年9月20日に返信済み

先般はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉、料理、エステ、サービス、設え共にご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
特に館内装飾につきましては、歌手の加藤登紀子さんの書をはじめ、「木のぬくもり、葉のやさしさ」を大切にした館内の設えをお気に召していただけましたご様子、光栄に存じます。
また、エステサロンでは高い技術と気さくな人柄で「心のコリまで取れる」とリピーターのお客様にも人気のエステティシャンによる施術で、日頃の疲れを癒していただけました事と存じます。
当館では、北陸の旬の味覚をふんだんに使用した月替わりの会席料理をご用意しております。
ぜひまた心と体を癒しにご来館いただきたく、ふたたびのお越しを心よりお待ち申し上げております。