葉渡莉
旅館
厨 八十八(加賀市)
胡蝶(加賀市)
Trip.com
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
  • 無料駐車場
矢田屋 松濤園(加賀市)(お得!)
一休.com
  • バー・ラウンジ
近畿日本ツーリスト
旅館
森の栖(加賀市)
Trip.com
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
一休.com
  • プール
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/01/27 モバイル経由

母と2人の久しぶりの旅行でした。
系列の瑠璃光と迷いましたが、こじんまり感が気に入って葉渡莉にしました。結果大正解!
お迎えの運転手の方、フロントの方、お世話して下さった仲居さん(今村さん)、館内で会ったスタッフの方々、本当に皆様感じがよくて気持ち良かったです。
お部屋は藤の棟のスーペリア和室の最上階。広くて綺麗で眺めも抜群でした。雪に染まった山代の民家や遠くの観音様を眺めてほっこりしました。
一つだけ残念だったのは夜の太鼓ショー。楽しみにしていましたが会場がクラブで、タバコ、香水臭くてせっかく洗った髪や浴衣に匂いがついてしまいました。子連れの方もいたので、クラブではなく舞台の方が良かったと思います。ショー自体は迫力があり楽しめもした。
それ以外は温泉も食事も全てパーフェクト。コスパも良く、ゆっくりしたい方にはとてもオススメのお宿です。

宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2017/01/30に返信済み

この度はお母様とご旅行に当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
木のぬくもり、葉のやさしさをコンセプトとした当館の雰囲気をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、ご来館いただきました日は雪が降っており、雪国ならではの風景をお楽しみいただけました事、何よりでございました。
ご指摘いただきました点につきましては今後の改善に必ずや役立てさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
さりながら、温泉やお料理はご満足いただけましたご様子、少なからず安堵しております。
ぜひまた季節を変えてご家族水入らずでお越しいただきますよう、再びのご来館をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/01/10

温泉そのものは普通、従業員の接客は気持ちが良かった。
夕食の会席コースは旬の食材をうまく使って大変美味しく、
食後の一向一揆太鼓サービスは記憶に残り至福のひと時でした。

客室選びのポイント: 奥の部屋は他客の騒音が聞こえなく静か
  • 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2017/01/17に返信済み

先般はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族水入らずでご滞在をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
特に当館オリジナルの加賀一向一揆太鼓をお気に召していただけました事、何よりでございました。
当館では加賀の旬味をふんだんに使用した料理長渾身の会席料理を月替わりで提供しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただきますよう、ふたたびのご来館をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/01/10

金沢から足を運んで一泊で宿泊しました。2名での宿泊でしたが、和洋室でとてもゆったりとくつろぐことができました。温泉はとてもシンプルな作りですが、特に露天風呂の温度がちょうどよかったです。
食事は半個室のような掘りごたつで、加賀野菜やお肉をおいしくいただきました。
アットホームでリーズナブルでよかったです。

• 宿泊時期:2017年 1月、友達との旅行

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのひとときがご満足のゆくものとなりましたこと大変光栄に存じます。
特にお食事につきましては、茶寮烏月にて料理長自慢の会席料理を心ゆくまでご堪能いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また北陸へお越しの際は温泉や料理を楽しみにご来館いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016/12/28

3度目の葉渡莉に宿泊しました。藤の棟の和洋室露天風呂付きの部屋です。アットホームなところが一番のお気に入りです。接客係の方の飾らないサービスや何気ない気配りが居心地の良さを感じさせてくれルと思います。違った種類の大浴場も2つあり、ちょうど良い湯加減で、泉質も優しく、長く入ることができ、冬場は体の芯から温まります。食事もとてもおいしかったですが、その中でも料理長おすすめのノドグロの塩焼きが絶品でした。いつも通りの葉渡莉で安心しました。また、訪れます。

客室選びのポイント: 藤の棟の和洋室露天風呂付きの部屋
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2017/01/03に返信済み

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は藤の棟露天風呂付Aタイプの客室をご利用いただきましたが、サービス、温泉、料理ともにご満喫いただきましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
毎回変わらぬ居心地の良さを感じていただけます事を大変光栄に存じます。
また、お料理につきましては料理長自慢ののど黒塩焼きをお気に召していただき何よりでございました。
今後とも温泉や料理を楽しみにご来館いただきたく、qosmiog50様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016/10/02 モバイル経由

10年以上前に一度お邪魔したことがあり、今回久しぶりに行ってみようということになりまして。

山代温泉郷の中にあって賑やかそうですがそんなことはなくとても落ち着けました。

大きな建物で我が家が普段泊まるお宿より部屋数多めです。
ですがひとりのお部屋係の方が部屋までの案内、館内の説明、お茶、食事処でのお世話全てをしてくださいました。
お部屋の作りは新しくはないもののとても清潔で広く、洗面所などもとても使いやすかったです。

温泉は2つの棟に両方とも大浴場があり、片方には露天風呂も。
そのほか貸切のお風呂に露天風呂付き客室ととても温泉好きには嬉しいお風呂たくさん。
泉質としては特筆すべきものはありませんでしたが、熱すぎずゆっくり入ることができました。
我が家は前回も今回も利用していませんが、姉妹館の瑠璃光のお風呂にも入ることが出来るそうです。

お風呂上がりには18時までアイスの無料サービスもありました。
我が家はお酒のほうがいいのでラウンジでビールを頂いたので食べてませんが人気でした。

お食事もとても美味しかったです。
地物とそうでないものが色々楽しめて、お造りや野菜はもちろん地元の美味しいものを。
メインは和牛、ノドグロ、アワビと選べました。
和牛は地物ではなさそう、アワビも然り。
ですがノドグロもそれなりに食べているので敢えてアワビをいただきました。

国産ではないですが早生の松茸もいただけてタイトル通り手軽に高級旅館の気分が味わえると思います。

県産コシヒカリのご飯も美味しくてお酒の後でしたが少しいただきました。

お酒は今回日本酒ではなく白ワインをグラスで何杯か。
我が家の好みには少し甘めでしたがメインをお肉にしなかったこともありどれにもよく合いました。

ちなみにこの時のお献立はメインにお肉を選ばなければそのほか肉類はないと。
お野菜と魚介類のみというのもなかなか素敵だな、と思いました。

朝ごはんも卓上で温めるお味噌汁に出汁巻きか温泉卵か選べる卵料理、そのほかのおかずも種類が色々少量ずつで女性やご年配のかたに喜ばれそうです。

山代温泉の中ではリーズナブルなお宿だと思いますがとても満足できるお宿でした。

我が家はあまり旅館に長居せず朝はすぐ発つのですが、チェックアウトの時間ギリギリまでいても楽しめると思いますよ。

夕食後は太鼓を楽しめましたし卓球やカラオケ、ラウンジ以外にもお酒や夜食を楽しめるところもありましたし。
お勧めしたいお宿です。

宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
葉渡莉の瑠璃光さん(予約部)がこの口コミに回答しました2016/10/09に返信済み

先般はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族みずいらずでチェックインからチェックアウトまで、ご滞在を心ゆくまでご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お料理をはじめ、温泉や設備等、お客様のお気に召していただけました事、大変光栄に存じます。
特にお料理につきましては、牟禮料理長こだわりの加賀の旬味をふんだんに使用した月替わりの会席料理をお酒とともにご堪能いただけました事、何よりでございました。
当館の湯上りサービスは加賀市にある平松牧場の新鮮なミルクを使ったジェラートをご用意しております。
こちらもさっぱりとした味が人気でございますので、ぜひ次回ご賞味いただけますと幸いです。
また北陸へお越しの機会がございましたら、温泉やお料理を楽しみにご来館いただきたく、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。