2019年2月11日に投稿しました モバイル経由

片山津温泉にある大きな旅館で、外観はかなり年季が入っていますが、館内は改築されていてまあまあ綺麗です。
この旅館はお風呂が有名で、何種類もの浴槽が楽しめます。但し、チェックインから19時半と、20時半からチェックアウトで男性、女性が入れ替わり、男性はチェックインから19時半まで、女性は20時半からチェックアウトまでが大きなお風呂になります。【どちらも複数の浴槽が楽しめますが、数の違いがありすぎです】なので、やっぱり数の多い方に入った方がお得感満載です!
ただ、日帰りは19時半までしか入浴出来ないので、日帰りの場合は女性は数の少ない方になってしまいます。それでも温泉の泉質は片山津ならではの塩分が含まれた濃いめの温泉で、十分癒されると思います。
部屋はいたって普通で、どちらかといえば昔ながらの古めかしい部分もありますが、お得な料金設定の日もあるので、その日に泊まれればコスパは悪くないです。

利用時期: 2019年1月
2018年7月23日に投稿しました

直前予約プラン・土曜日泊・9000円以下でいたので期待はしていなかったけど・・・・
部屋は和室12畳(風呂、洗浄便座トイレ)で広て眺望もGOOD!、ドリップコーヒーも用意されていた。露天・サウナ・スチームもある多彩な広い大浴場、安くてもそれなりの会席でした。朝のバイキングも種類も多く満足でした。
夏場の温泉地は、空いているのかな?

利用時期: 2018年7月
2018年6月17日に投稿しました モバイル経由

で利用しました
料金は800円/1人
色々なお風呂がありましたが男女入れ替え制で
数が多い少ないは時間次第
男風呂は夕方前から夜までが数多く
朝風呂は女性になります
浴槽の内部は
まっ800円だから許せるかな?
湖畔の立地ですが風呂には壁があり見えません
評価は本当に普通
スタッフさんも昔の温泉旅館タイプでした

利用時期: 2018年6月
2018年4月22日に投稿しました

まずこのホテルの趣味工夫を凝らした六角風呂、スケールの大きなうたせ湯、香りのミスト湯、露天岩風呂、多彩な浴場の作りに驚くだろう。19時から30分程入浴禁止となり男女の浴場入替えがある、風呂は22種類あるらしいが夜と朝入っても5,6箇所だろう、連泊したとしても総ての風呂を制覇することは難しい。残念ながら大浴場から一部分工事の為、ロケーションが閉ざされていたが多彩な風呂と部屋からの景色でそれは十分補えた。部屋は5階であったがチェクイン時ロビーで見かけたアジア系外国人団体客と階で分けてあるのか大声も姿も全くなく、静かな柴山潟を見晴らす朝靄の風景はこころ和む癒しの時間が十分に取れた。

利用時期: 2018年4月
2018年3月21日に投稿しました

皆さんの口コミと同様に、温泉(湯船)の数はたくさんあって、面白いといえばそう出すが、如何せん設備が古い。また一昔前にはやった、社員旅行の大宴会するような施設なので、とにかくだだっ広い。
お安いお値打ちプランなら良いですが、贅沢プランにすると、そのお値段ならもっと良いところ(ほかの温泉地)があるので、がっかりするかも。

客室選びのポイント: お値打ちプランを選んでください
利用時期: 2018年3月