2017年7月13日に投稿しました モバイル経由

お湯がいいです。大浴場と言いつつ広くはないのですが、お客さんも少ないので、ほぼ独り占めで楽しめました。湯ざわり最高。
宿の方は、年配の皆さんが多く、田舎のお年寄りのノリが苦手な方にはオススメしません。

滞在日: 2017年7月
2017年3月26日に投稿しました モバイル経由

・羽織りのポケットにティッシュが入ってる。子供がすでに寝てたのでその日は何もスタッフに伝えるなど対応しませんでした。そして翌日もバタバタして忘れてしまい、お風呂に入る時に思い出しチェックしてみると、またポケットにティッシュ。そのままフロントで女将に聞くと、羽織りは毎回洗濯はしてない。汚れやもちろんポケットの確認はしてる。今回はスタッフの確認漏れだそうです。これって旅館では普通なのでしょうか?誰か他の方が着た物をそのまま畳むだけとの事。気持ち悪くて、洗濯済みのものですと持ってきてもらいましたが着れませんでした。

・とにかくスタッフの質が悪い。仲居さんたちは、コンパニオン?一昔前のホステスさん?と勘違いするレベル。しかも、まったく空気が読めてない。こちらが全く興味のない話を延々と続ける(仲居さんの子供や孫の話)。全く面白くない客いじりをしての自己満足。
そして、忙しいかったのでしょうが、おしぼりの追加はことわられる。子供が汁物をこぼしてしまい、着てるものから床まで濡れてしまいました。もちろんこれは親の私がちょっと目を離したのがいけなかったです。が、こんな状態なのでおしぼりくださいと言えば『今から洗って、絞って、丸めないといけないから当分持ってこれないです』との返事。それだけ言って下がってしまいました。子供は部屋に戻り着替え、床は今あるおしぼりと持ってたティッシュやハンカチでふきました。そして食事が終わりかけに『お待たせしました。おしぼり使ってください!』と持ってくる始末。呆れるしかありません。

他にも客が若い(20、30代)と『おにいちゃん』『おねえちゃん』と呼ばれる。
まともに敬語が使えるスタッフがいない。

廊下ですれ違っても挨拶しないスタッフがちらほら。こちらからおはようございます。など言わないとそのまま普通にスルー。

私はホテルで働いてたので、あまりの接客に怒りすら覚えました。

旅館とホテルはもちろん違うでしょうが、お客様の求めてる物を感じ取りサービスするのは同じたと思ってます。

それが全くできてない。

女将と話しましたが、高齢の仲居さんたちは言っても変わらない。若い人が集まらないのでどうしようもないと諦めてる雰囲気。
きっとこのお宿は変わりません。
女将が諦めてるのですから。

萬松閣さんには二度と行きたくないし、山代温泉自体私は二度と行かないでしょう。

滞在日: 2017年3月
2017年1月6日に投稿しました

露天風呂付の客室が特別セールで予約できました。部屋がとても大きく綺麗で豪華、別室で朝ごはんが食べられました。露天風呂も温泉でとてもよかったです。ただ、この旅館だけではないのですが石川県の旅館は全体的にお料理よりも部屋がよいという印象があります。お料理もおいしかったですが、前菜に出来合いの物を使ったり、天ぷらが冷めていたりするのがとても残念で、素晴らしい部屋との釣り合いがとれていない感じはあります。

滞在日: 2016年11月
2016年11月3日に投稿しました

宿泊したのが金曜日という事もあって夕食の内容からすれば良かったと思います。
普段食べてる刺身が美味しすぎた。何故?

蟹も食べごたえある量で美味い日本酒もあり満足でした。

風呂は露天風呂が小さいのが残念

滞在日: 2016年10月
2016年9月11日に投稿しました

夏休みに利用しました。
まずチェックインをする為旅館に到着したら暴力団みたいな方がチェックインしていて自分たちは遠い駐車場に止めさせられその方が乗ってきたベンツは旅館玄関の真脇に駐車お出迎えの従業員が荷物を運んでいて自分たちはセルフ・・・
なんだこの旅館?
部屋が汚い。
夕食中に布団が敷いてあるものだと思い部屋に帰ると布団が敷いてない・・・
フロントに電話し布団敷いてほしいと伝えると
は?みたいな対応・・・今行かせます。
それから30分来ないので催促TEL。
やっと来て布団敷きに来た人が布団投げる、枕投げるで酷すぎ。
館内は綺麗とは言えないけど普通。
窓から外を見ると段ボールのごみや修繕の時の廃材がそのまま。
チェックアウトしガソリンのカードを忘れたのでTELすると捨てましたと言われました。
客の忘れ物直ぐに捨てる。ってどうなの?
兎に角今まで行った旅館で最低でした。
値段も高い。
二度と行かないと心に決めました。

滞在日: 2016年8月