2018年6月15日に投稿しました モバイル経由

川沿いに建てられた旅館で、緑豊かなロケーション。従業員の皆さんのきめ細やかな対応には感心しました。お食事は創作料理の懐石。朝食も充実してコストパフォーマンスもバッチリ。お風呂もいいお湯でした。

利用時期: 2018年6月
お花見久兵衛のお花見久兵衛予約担当者さん(予約課)がこの口コミに回答しました2018年6月16日に返信済み

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この日は、非常に天候にも恵まれ、
また、露天風呂から見える新緑も皆様をお出迎え
していただけたようです。
この山中温泉は、自然に恵まれ、
また、このお花見久兵衛は、鶴仙渓という渓谷に
囲まれ、時を忘れるほどの景観美をお楽しみいただけます。
その自然の背景を楽しんでいただきながら
我々はお客様のお手伝いをさせていただきました

お客様から頂いた感想を今後もいただけるよう
努めて参ります。

たくさんのお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございました

2018年5月15日に投稿しました

施設は多少古くなっているのは否めないが、食事内容は満足度が高く、朝食もよくあるビュッフェスタイルではなく、従来の日本旅館の標準的なものを提供してくれた。料金的には首都圏では考えられない程度の廉価であった。
また山中温泉自体が全体として訪問客に寛いでもらうという姿勢で街並みの整備も含めてよく努力していると思う。

利用時期: 2018年5月
お花見久兵衛のお花見久兵衛予約担当者さん(予約課)がこの口コミに回答しました2018年5月20日に返信済み

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「総体的に満足度の高い宿」とお褒め頂き、光栄に思っております。
施設面に関しましては、古さを清潔感でカバーできるように努めておりますが、
お客様には古いという印象だけが強く残ったようですので、今一度見直せることはないか
検討し、改善に努めて参ります。

料理内容や宿泊料金に関しましては、ご満足頂けて嬉しく思っております。
料金以上のサービスの提供ができるように今後も努めて参りますので
季節ごとに変わる山中温泉のもてなしを楽しみにまた、ご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

2018年4月23日に投稿しました

恋人とドライブ旅行で宿泊。
加賀温泉郷は様々な旅館があるが、某予約サイトで口コミ評価が高く、値段も予算内だったので決定。

<全般>
・先代の旅館を一部改装しているため、エントランスやロビー周りは割と新しく、お花見というテーマに沿ってデザインされている。
・ウェルカムサービスの団子もおいしい。風呂上がりのお汁粉や飲み物サービスなど心遣いもありがたい。
・館内のスタンプラリーは子供向けで簡単にクリアでき、景品に加賀梅酒のミニボトルがもらえたのでお得。

<スタッフ>
・皆気さくで、ホスピタリティ精神を感じられて、気持ちの良い滞在でした。
週末であっても、部屋食の準備、布団の上げ下げ等またすこと無くスムーズでした。
・女将さんはご挨拶に来ませんでした。お休みなのか、やってないのかな・・・

<部屋>
・一般客室でしたが、先代の旅館のままと思われます。清掃はしっかりされていて、畳も張り替えているみたいですが、縁側の木の枠や、水回り、壁紙、天井の木板などのシミが気になりました。旅館に今どきのビジネスホテルのような清潔感は求めませんが、旅館の名前、ホームページでの宣伝からして宿泊客は新しく今風で清潔な旅館を想像して訪問すると思いますので、(私もそうでした)、悪い意味で期待を裏切ってしまうことに繋がります。

<風呂>
・露天は後から増築したので、別の場所にあります。サウナなし。
この点を指摘する口コミが多いので、わかりやすく明記しておくべき。
・露天にも洗い場がありますが、2箇所で狭いので、個人的には朝風呂に限定かな。
・シャンプー類はポーラのアロマエッセ、プリンスホテルでも見かける銘柄。こういう所にこだわっているのはポイント高し。

<食事>
・基本プランで部屋食選択。こちらもお花見をテーマにした創作料理で美味しかったですが、目玉料理がないので、それまでの印象。豪華な食事がしたければ、蟹なり舟盛りなり別注が必要か。朝食の窯焚きの銀シャリ、旅館オリジナルの塩辛は特に美味しかったです。(塩辛はお土産で買いました)

<総括>
週末で、一人18000円ほどだと妥当かな。平日ならコスパが良い部類になると思う。とはいえ、旅館はまだまだ、値段に見合ったサービスをしていない、旧来の古い経営方針の宿が多く残っている中、現代の顧客のニーズを積極的に受け入れ、出来る範囲で考え、改善している姿勢がすごく伝わってきたという意味で良い旅館に泊まれたなと思っています。オススメします。

客室選びのポイント: 全室リバーサイドです。
利用時期: 2018年4月
お花見久兵衛のお花見久兵衛予約担当者さん(予約営業課)がこの口コミに回答しました2018年5月8日に返信済み

長万部幸太郎様

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館の考えるべきこと、改善しなければならない箇所、
また、今後のお客様のご予約にも参考にして頂ける的確なお言葉を頂けて
大変ありがたく受け止めております。

変えてはいけないことは変えず、
変えなければいけことは目をそらさずに向き合い、良い変化を起こしていきたいと思います。

ご宿泊頂き、誠いありがとうございました。

2018年3月4日に投稿しました モバイル経由

口コミを読んだ通り全て納得。
全体的にはスタッフのサービスや雰囲気はGOOD!お部屋も隅々まで綺麗だし大浴場や露天風呂も昔の山水閣の名残は微塵もなかった。

食事は、グレードを上げないと満足行く内容ではないことが良くわかりました。
夕朝食共に目玉になるお料理がなく印象に残らない。美味しいけど何か物足りない感が否めません。

でも、お部屋を良い部屋にしたので部屋で過ごす時間が素晴らしく良い記念日となりました。

今後、旅館を選ぶ時の参考になる宿でした。

利用時期: 2018年3月

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待にお応えできたようで嬉しく思います。

料理に関しては、いまひとつとご感想頂き、
楽しみにされていた分、ご満足して頂けるものが提供できず
悔しく思います。

お客様の大切な記念のお日にちに
またお選びいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

この旅は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

2018年3月3日に投稿しました

玄関に入ると、天井から桜吹雪が舞ってお団子の形のテーブルでウエルカムドリンクのお茶とお団子でお出迎えと、とても楽しい旅館でした。
大きな大浴場と露天風呂は、大きくきれいなお風呂で気持ちよかったです。
お風呂を出ると、フリードリンクのドリンクやかき氷など、いろいろと楽しくうれしいサービスがいっぱいでした。
お部屋はスタンダードなお部屋でしたが、川沿いのお部屋でゆっくリできました。
次回は露天風呂付きのお部屋にしたいです。

客室選びのポイント: 露天風呂付きのお部屋が素敵そうでした。
利用時期: 2017年4月

miyako_1978様

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のもてなしをお気に召して頂き、
また最高評価もいただけて大変嬉しく思っております。

この度は一般客室の花庄庵にお泊り頂き
客室からの景色を楽しんでいただけたようですが、
次回は露天風呂付客室の温泉から渓谷の景色をお楽しみいただけらばと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。