2017年11月20日に投稿しました モバイル経由

はじめて利用させていただきましたが
まず、お食事が美味しかったです。
グレードアップしましたので食べるが
大変かなと思いましたがペロッと頂けました。部屋の露天風呂も気持ちよく、お宿は確かに こじんまりとしていますが、様々な所で心遣いを感じとても気持ちよく過ごすことができました。

滞在日: 2017年11月
2017年11月5日に投稿しました モバイル経由

キレイ、おしゃれ、料理は美味しい、量は多いですわぁ
たくさん食べました。
お風呂もキレイ、お風呂後のデザートもよかった。
タバコも吸えたのですが、時代にそぐわないので、場所をもっと狭めても良いのでは。

滞在日: 2017年11月
2017年8月17日に投稿しました

初めて宿泊しました。他の方の口コミにも書かれているようにお料理が本当に美味しかったです。特に鮑の踊り焼きは部屋担当の方が目の前で焼いてくれ食べやすい大きさに切ってくれます。焼き加減がちょうどよく本当に美味しかったです。
そして炊き立てのご飯がつやつやでお腹いっぱいなのについおかわりしてしまいました。
満点ではない理由は高級旅館でありながらルームキーが1本しかないのが残念に思いました。後部屋のすみっこに蜘蛛の巣がはってありそこも気になりました。
お風呂の脱衣所・洗面所はいたれりつくせりで完璧ですね。

滞在日: 2017年8月
2017年7月16日に投稿しました

まず美しい盛り付けと完璧な味付けに感動。勿論値段相応といえばそうだけど、それ以上の感動はありました。あいにくの全国的に大雨のため大変すいてて、旅館さんには申し訳なかったほどすいてて、大浴場も貸切状態で大満足。何かひっそりした山城温泉街も独り占め状態で、ある種の郷愁とともにゆっくりした時間が流れていて快適でした。
都会の喧騒とはまったく違う独り占めの時間と空間。美味い料理に、あたたかい温泉とおもてなし。 また今度は雪のちらつく頃に訪れてみたいものです。

客室選びのポイント: 部屋露天の必要もなく、シーズンオフは静かにすごせますよ
滞在日: 2017年7月
2017年5月27日に投稿しました モバイル経由

先日こちらの宿に宿泊しました。
露天風呂付きの和洋室を利用しました。部屋はとても広くて快適でした。特にダイニングテーブルが部屋にあることがありがたかったです。高齢の母にとっては、椅子に腰掛けて食べることができたので、まるで自宅にいるようだと言っていました。仲居さんも給仕しやすいと思います。
仲居さんと言えば、私達の担当の方はとても親切・丁寧な接客で、本当に居心地が良かったです。
ただ、残念だったのは料理です。盛り付けはとても綺麗で、目を楽しませて頂きましたが味が今ひとつでした。刺身の盛り合わせも鮮度の良いものとそうでないものがあったように思います。私達は当地の旬の食材をふんだんに使った料理を期待したのですが…残念です。味付けも上手く表現できませんが、私達にとっては満足のいくものではありませんでした。ただ、ご飯だけは本当に素晴らしかったです。ふっくら、ツヤツヤと炊きあがっていて何杯でもいただきたかったです。翌朝、母のために雪平で炊いてくださったお粥もまた美味しかったです。
そして、私達がもっとも気に入ったのは大浴場です。豊富な湯量と清潔で使いやすかった洗い場と脱衣所。湯上がりの冷えた加賀棒茶も嬉しかったかったです。贅沢なお風呂でした。
あとは料理をもう少し研究してくだされば…と思います。

滞在日: 2017年5月