2018年4月20日に投稿しました モバイル経由

無料のサービスが充実しています。チェックイン後にパンケーキ(かなりフワフワでおいしかった!)、湯上り後のビールなど。
ただ夕食はまぁ価格相応かな、という感じ。満足度は低めでした。サービスも飲み物が空になっていてもこちらから言うまで対応はありません。

2018年4月15日に投稿しました モバイル経由

普段温泉ホテルはバイキング中心のプラン中心なので懐石料理は新鮮。
一人だと山側の洋室セミダブルになるようだけど景色を気にしなければ食事もサービスも基本は同じ(と思われる)
一名でも空港迄の送迎があるのはとてもベンリ。今回は到着午後便・出発午前便だったので往復とも利用させていただきました。(3日前までの予約は必要)
部屋はWi-Fi完備でベッドサイドにはコンセント三口とUSB二口のタップがあり不足はありません。テレビもレグザの大画面(40インチョン位?)があり、空気清浄機もあります。冷蔵庫・湯沸かしポット・冷水ポット・貴重品金庫もあり室内備品で不足はありません。
食事やウェルカムサービスは皆さん書かれているので割愛。
お風呂は残念ながらかけ長しではなく循環式です。泡風呂ふろにすると塩素の匂いが引き立つので泡風呂は不要かと思います。脱衣場にある無料のパナソニックのマッサージ機は細かい揉み具合が体感できオススメです(JALのラウンジにあるものより数段良いです)またアイスキャンディーがあり(モチロン持ち帰り不可)子供心を持った大人にも嬉しいサービスです。

2018年4月14日に投稿しました

マイルを使ってしまおうと母親誘って金沢に。出張では何度も行っていますが観光は初めて。老齢の母を泊めるので評判の良いこちらの旅館を選びました。スタッフも感じ良いし、食事もお風呂も最高でした。横浜からだと行くまでが大変ですが、パンケーキ頂いたりと、おもてなし旅館です。何より母が凄く喜んでくれて良かったと思います。

2018年4月11日に投稿しました

旅館に入った瞬間のお香の香りに癒されました。
チェックインの際に女性スタッフの方が観光の予定を聞いてくださり、どのルートが良いか、旅館からのアクセス方法などを親身になって提案してくれて助かりました。
16時までパンケーキのサービスがありました。目の前で焼いてくれるふわふわのパンケーキは絶品でした。
時間の都合で利用できませんでしたが、ロビーラウンジでドリンクサービスや湯上りにビール1杯無料など特典が満載でした。
大浴場は男湯と女湯の入替があり、滞在中2種類利用する事が出来ました。貸切風呂も無料で予約出来、さらに車で5分ほどのグループホテル「かがり吉祥亭」の温泉も利用できるので、5回も温泉を堪能しました。しかも、すべての温泉にタオルやアメニティーが準備されている為、手ぶらで行けるので、ちょっとした空き時間にふらっと温泉に行ける手軽さが最高でした。
1日目の夕食は和食、2日目の夕食は鉄板を利用しましたが、2日目の鉄板で煮物が前日と同じものなので、違う煮物に変更してくれました。こちらからお願いしたわけではありませんが、スタッフの方からご提案いただき、驚きました。
貸出用の傘も温泉街の景観にマッチするようお洒落なデザインだったり、細部にまでおもてなしの心を感じました。
外出の際にお荷物は少しでも軽くと、折り畳み傘をフロントで預かってくださり、帰ってきた際は違うスタッフの方でしたが、傘を渡してくださったりと、お心遣いを感じるサービスに感動しました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年3月28日に投稿しました

色々な特典が有ります、まず16時までに入ると鉄板焼きでパンケーキが食べます、無料で浴衣が選べるます。空いている居たら家族風呂がただ。夕食時にあげたて天ぷらが食べ放題。また記念日には色々な特典が有ります。風呂も2か所有ります食事も大変美味しいです。レストランのスタッフも親切です。

客室選びのポイント: 眺めの良い川添の部屋
利用時期: 2017年4月