ゆのくに天祥
旅館
湖畔の宿 森本(加賀市)(お得!)
ブッキングドットコム
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
旅館
お花見久兵衛(加賀市)(お得!)
アゴダ
旅館
森の栖(加賀市)
シートリップ
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
エクスペディア
  • プール
旅館
葉渡莉(加賀市)
近畿日本ツーリスト
アゴダ
胡蝶(加賀市)
口コミを投稿:2017年5月4日 モバイル経由

ネット検索で、空室が出ました!のメッセージがあり名が通ったホテルなので早速予約し、期待してホテルに行きました。禁煙室、ツインルームに宿泊。
部屋に入った途端、一気に熱が下がりガッカリ。窓はあるが、光があたりにくく暗い、そして狭い。 翌朝天気が良くても部屋は暗い。狭い部屋に閉じ込められた感があり。のんびりくつろげなかった。
素泊まりなので夕食朝食は無い。ホテル内のレストランで夕食を取ろうと考えていたがどこのレストランも利用出来なかった。美味しいものを食べて温泉に入って楽しもうと思っていたのに、またガッカリ。
朝食はかろうじて喫茶コーナーでトーストとコーヒーのみ出た。近頃のビジネスホテルでももう少し朝食に値するものが出る。
フロントおよび客室係の対応は、客というか宿泊料金により対応が違う。僻みではない。
客室係が笑顔で部屋まで荷物を運び館内の説明をしているのに対して、素泊まりの客はフロントから自分で荷物を運ぶことに。利用料金が低価格だから仕方が無いにしても、あからさまな違いに、またガッカリ。温泉地にリラックスするために行ったのに、ここに来てリラックス出来てよかった!という気持ちにならなかったのはとても残念。
それぞれのスタッフは教育されているとは思うけれど、ホテル全体としてはガッカリ!でした。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月3日

まず、仲居さんの対応が素晴らしい。料理も非常に美味しく設備も充実感がありました。全体的に五つ星です。また行きたいです。

客室選びのポイント: 露天風呂付き部屋は眺めが良い
  • 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年4月7日

初めての山代温泉に、わくわく気分で、JR加賀温泉駅からの送迎バスを利用。立派なたたずまいのフロントで、グループやファミリーのお出迎えとちょっと差別された感じを受け、ひとり利用はこんな扱いかと思った。部屋は狭く、窓を開けると壁、東京などの繁華街のホテルと同じ景色ゼロ状態の部屋でした。温泉はすいていたのでゆっくりできましたが、そのほかは今一でございました。

客室選びのポイント: 予約時に景色のある部屋を予約する
  • 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年3月23日 モバイル経由

加賀温泉駅から無料送迎があります。
温泉は時間によって入れ替え制になっていて、大きくわけて3つの温泉になっています。
1泊だけだったので、何回も温泉を行き来しました。
お部屋も広く、ゆったりでき、ごはんも美味しかったです。

宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月18日

早めにチェックインして多種多様な温泉風呂を堪能しました。特に岩風呂は屋内でしたが石が見事で山を思わせる風体が良く癒されました。
食事はカニのフルコースを頂き、カニのフルマラソンでお腹一杯十分堪能しました。
翌日はゆのくにの森へ無料送迎・無料入場で、伝統工芸と山里情緒と建物・庭園で楽しみ帰りはお土産5000円以上購入で送料無料となりお得でした。

客室選びのポイント: 目的・予算に応じて幅広く選択出来るので事前検討を良くしていい条件を探すと良いと思います。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行