旅館
瑠璃光(加賀市)(お得!)
  • 無料駐車場
矢田屋 松濤園(加賀市)(お得!)
  • バー・ラウンジ
旅館
森の栖(加賀市)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
  • プール
口コミを投稿:2017年7月9日

こちらへお越しになった某JAさん主催の団体旅行ツアーの皆さまのご宴席アトラクションのお仕事で東京から女性歌手の方を伴って音響機材も持参して車で訪れました。
開湯以来1300年とも言われる加賀の名湯「山代温泉」を代表するホテルだけあって贅を尽くした立派なものでした。
お仕事でお邪魔させて頂いたのですが…温泉・お料理などたっぷりと堪能させて頂きました!

• 宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年6月13日

大浴場よかったでーすでも露天風呂壁が目の前で広々差がないもうひとつ・当日は男風呂1つで朝風呂が2つ昨日と違う風呂がよかったでーす・料理は珍しいものがなく
普通です

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月5日 モバイル経由

温泉は広くて気持ちいいです。ただ巨大なホテルなので道に迷いそうでした。エレベーターの待ち時間も長いかな。夕食は品数は多いけど特に珍しいものはありません。料金によるとおもいますが。二次会の部屋とかあって便利ですので同期会にはいいところでした。

宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年5月24日 モバイル経由

ゆっくりと母親を温泉に入ってもらいたく伺いました。送迎の方もフロントの方もお食事担当の方もみなさん対応が良くて、居心地良かったです。お部屋の露天風呂もいつでも入れて、大浴場も広くてのびのび入れました。また行きたいお宿です!

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月14日

多分ここのクチコミで初めて1をつけると思います。
他の利用方法だったらもっと良い評価をしたかもしれませんが・・・

ツーリングのオフ会で利用しました。
お風呂:洗い場がお風呂に近すぎて体を洗ってる人の水が飛んでくるくらいの近さだったり、お風呂に持って行くとお部屋に置けるタオルがなかったり、なんかちょっとしたところをケチられてるカンジでした。

お食事:味はそんなに不味くはないですが、一応和食の一通りで出るのに(最後にご飯とお汁が出るのに)途中で薬膳スープがでたり、ビーフシチューが出たり、もう少し食べる人のことを考えて献立作れば良いのに、と言うような内容でした。
頼むたびにいちいち何号室の誰さんがビールいくつですかとか何度も訊かれたり(ご飯食べに来てるのが何号室の誰かくらい把握してても良いのに)、スマートさに欠けるカンジでした。

2次会の席を用意しますと言われていって見ると、他のお客さんと一緒になるキャバクラのようなカラオケ会場でタバコの匂いとカラオケの大音量で車についておしゃべりするような場所ではなく、ああもうなんとかしてお金を取りたくて仕方がないんだなという感じでした。

お支払いの時も、部屋付けのビールなどのサービス代だけ払わされて、幹事さんが来るまで部屋代は精算できませんと待たされたり手間をとらされたり、最後にそのことを指摘するとフロントは仏頂面。

ツーリングだったので参加者には一人部屋になるお仲間もいたのですが、一人だと二人で泊まるときの1.8倍の料金、お食事もすごく高く設定されたらしくて、お食事は他のところに行かれると言うことになりました(朝はかろうじてパンとコーヒーが出たとのことでしたが)。

バスで行くような団体旅行には良さそうですが、個人ではもう2度と行かないと思います。

• 宿泊時期:2017年5月、友達との旅行