一休.com
  • レストラン・飲食店
旅館
瑠璃光(加賀市)
  • 無料駐車場
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
一休.com
  • プール
旅館
森の栖(加賀市)
近畿日本ツーリスト
矢田屋 松濤園(加賀市)(お得!)
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2018年1月14日 モバイル経由

雑誌に掲載されていたZenスイートに宿泊しました。大雪のため他に観光も出来ず宿に早着したのですが、15時まで部屋には入れないと断られ寒いロビーで待ちました。ドリンクサービスも無く、こういう点は残念でした。

部屋はソファーや大きいテレビがありゆっくり過ごせました。トイレ2つも便利でした。夕食はカニ懐石のプランにしましたが、本当に全てカニでカニ好きにはたまらないボリュームで大満足です。

何といってもお風呂が素晴らしい。時間帯により入れるお風呂が男女で別れています。どこも清潔感があり、中も広々と気持ち良かったです。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月12日

私の両親、子供と旦那の3世代旅行で利用しました。
部屋は標準タイプでしたが、子どもと旦那3人で利用するには広すぎるぐらい、清潔感も問題なしです。お風呂も3タイプありどれも広々として清潔感があり、また時間で男女が入れ替わるのですべてのタイプを楽しむことができました。
お風呂上りに冷菓やお茶のサービスがあり、また温泉卵つくりができるので幼児もそれなりに楽しんでました。
年末で団体客が多く人手が足りなかったのでしょうか。
食事の出るスピードが遅かったのだけが気になりました。食事は普通に美味しかったですし、個室で子供連れでも気にせず食事ができたのは良かったです。

客室選びのポイント: 高層階が良いのでしょうか。山中のため、景色はそれほど良くないです。
  • 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月21日

6年前にも利用しました。建物等は基本何も変わっていませんでした。今回ツアーでの利用でした。山代温泉ではハイクラスとなっているようですが、特に高級感はなく雰囲気的に和風旅館の感じのするホテルです。一応綺麗にリニューアルされていました。温泉旅館ならではのもてなしに、湯上りに冷菓のサービス、自分で作る温泉たまご、きんつばの試食、じゃがいものふかし芋があり、以前と変わっていませんでした。これはお客さんにとって魅力的だと思います。温泉は館内3か所にあり、造りに趣向が感じられましたが特に良かったという印象はなかったです。食事はカニ会席でしたが料理も特別なものでない限り、ツアー客にみあうごく普通の内容のようでした。到着時出迎えがありましたが、客のかばんを運ぶわけでもなく玄関の外で3人ほどのスタッフが見ているだけでした。ホテルによっては客の荷物をバスから玄関ぐらいまで運んでくれるところもありますが、ここはそうではなかったです。ちょっとした気配りですが・・・。玄関を入ったすぐ左がフロントですが、その前のスペースが狭く、この狭さがホテル全体のイメージを下げているように見えました。

客室選びのポイント: 平坦なホテル街の中にあるので、周りは建物ばかりで、景色はよくない。
  • 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月24日 モバイル経由

北陸旅行で訪れました。温泉は何ヶ所もあって、旅館は迷子になるくらい広いです。夕食は最高でしたが、朝食が凄いのに驚きました。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年11月16日

大人数でも少人数でも楽しめる宿。入口を入るとチエックインカンウンターで客室に向かうまでは地のお土産売り場を通ります。喫茶室もありロビーでもくつろげます。朝はふかしジャガイモのサービスをされていました。温泉は種類もありゆっくりと楽しめてお料理は蟹のコースでした。外へ出ての食事もありと思いますがせっかく素敵な旅館へ泊るのだから館内で充分です。北陸へ来たなら日本酒をお勧めですね。海外の方でもおいしく頂けると思います。

• 宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行