2018年8月10日に投稿しました

今年2回目の湯快リゾートへ出かけました。
山代温泉に宿泊するのは2回目です。
ハーピープラン「能登牛ステーキ」付で申し込みました。
駐車場は街中に数カ所に分かれてありますが、幸い一番近い場所に駐車できました。
部屋は広くて清潔なのですが、畳がぶかぶかしていました。

滞在日: 2018年6月
2018年6月19日に投稿しました

ホテルも清潔感がありスタッフさんも感じ良く接客されていました。
食事は朝食も夕食もバイキング形式でしたが、種類も豊富でとても良かったです。
お値段以上と言えるとおもいます。
また、利用してみたいです。

滞在日: 2018年6月
2018年5月31日に投稿しました モバイル経由

バイキングプランでしたが、お寿司がとても美味しかった。ステーキは追加で頼んだ能登牛ステーキが良かった。レストランの方の対応がとても良く、お風呂の質もよかったし、とても楽しい旅行になりました。

滞在日: 2018年5月
2018年2月1日に投稿しました モバイル経由

夫婦で毎年1年に1度温泉旅行に出かけています。新しく出来た黒部宇奈月の宿が満室だったため、今年はこちらの宿に泊まりました。
よく調べずに弾丸で向かったのですが、様々な店にがっかりしました。

・景色や情緒全くなしの街中にある
(向かいが銀行だったりビルばかり)

・街中の為、狭い駐車場が宿から離れた所にいくつかある程度

・建物が古く、清潔感を感じない。
(後から新しくしたであろう畳の方が盛り上がり、客室洗面所の扉が畳に擦れて擦れて、開き辛く苦労した。温泉内に使用出来ない扉などがあり、扉の下の材木が腐っていた。)

・露天風呂は男女入れ替え制 (つまり一箇所しか稼働させていないから夜に露天風呂入ったら、翌朝は露天風呂がない方の風呂に入れさせられる)

しかしスタッフの方々は頑張っておられる親切で暖かい方ばかりでした。
夕食は季節柄カニ食べ放題キャンペーン中でした。わたしは嬉しかったのですが主人はカニが食べられないために他のものを食べていました。
カニが食べられない目線でバイキングのメニューを見ると、そのほかにメインに対等するようなお品がほとんどない。
予算上仕方ないのでしょうが、お肉料理があればと思いました。お肉料理を食べたかったら追加料金を支払い能登牛が出るそうです。
お料理はどれも美味しかったです。

夜は男性風呂とされていた露天風呂がない方の大浴場に朝、入れ替わって女性風呂になった時に入りました。行き止まりとされている扉(昔はきっと露天風呂に繋がる扉だったのだろうな)など材木が所々腐っていて、カビも目立ちます。裸で歩く場所なのでゾッとしました。癒しどころじゃない、かなり気持ち悪かった。やっぱりある程度の金額を出してでも人気のある宿を選ぶべきでした。

滞在日: 2018年1月
2018年1月27日に投稿しました モバイル経由

施設は古いですが実家にいるような感じで妙に落ち着きました。スタッフの方々もとても気さくで親切です。大雪で電車が遅れたため、ホテルのバスに乗れず市内のバスで来たのですが早めに着いたおかげで、温泉も空いていて、ほぼ貸し切りでした。夕食も1番早い時間に予約できたので並ばずに食事ができました。早めのチェックインをおすすめします。

滞在日: 2018年1月