保存する
風情のある橋

山代温泉へ行く途中に寄りました。 駐車場が見つけにくかったです。 もう夕方で誰もおらず、静かでいい雰囲気でした。 秋の紅葉に来てみたいなぁと思います。

2018年8月1日に投稿しました
ont63
モバイル経由
駐車場が少ない

こおろぎ橋の上の道路脇に無料駐車場があり、たまたま空いていましたが、キャパが少ないので、すぐ満車になります。駐車場は調べて行かれたほうがいいと思います。橋は上からの眺めもいいですが、下からの眺めもいい... 続きを読む

2018年4月30日に投稿しました
ezsix13
高槻市, 大阪府
モバイル経由

口コミを投稿:6 日前 モバイル経由

友人の持っているリロバケーションのコンドミニアムに誘われて泊まりに行って来ました。
帰りに「こおろぎ橋」を見て来ました。
意外に深い渓谷で見応えがありました。
紅葉にはちょっと早かったみたいです。

口コミを投稿:6 日前 モバイル経由

11月上旬で紅葉には少し早かったですが、一部色付き始めてキレイでした。橋自体は短くあっという間に終わりますが、山中温泉に来たら寄るべきですね。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

とても風情があり 感動しました。
ザ・日本のわびさびが堪能出来ます。
紅葉の時期が特にお薦めです。
海外からの観光客も沢山お見えでした。次回は家族と来たいですね!

2018年9月30日に投稿しました

夜に温泉街を散策しましていたら、温泉街を貫く本道から下っていくとこおろぎ橋が見えてきました。
秋雨に濡れたこおろぎ橋が電灯に照らされて、とても風情がありました。
雨で、しかも夜だったので、橋のずいぶん下に渓谷をのぞくことはできませんでしたが、結構強そうな流れの音が聞こえてきていました。

2018年9月26日に投稿しました モバイル経由

現地はまあよいのですが、道中が工事中やら、インスタ映え目的の看板やらで、いまひとつでした。
夏は涼しく、苔むしていて気持ちが良い。
子供が居なければ、橋の横のお店で甘味を食べたかったです。

2018年8月1日に投稿しました モバイル経由

山代温泉へ行く途中に寄りました。
駐車場が見つけにくかったです。
もう夕方で誰もおらず、静かでいい雰囲気でした。
秋の紅葉に来てみたいなぁと思います。

2018年5月9日に投稿しました モバイル経由

決して、川幅が広いわけでもなく、散策するのにちょうど良い距離の渓流、遊歩道にかかる橋。川の流れる音に心がとても癒されます。関東では、そんなに有名でもない場所に思いますが、ネットでたまたまヒットし、とても良いところのようでしたので、伺ってみましたら、のんびり森林浴するには、最高のところでした。また、今度は紅葉の頃に、伺ってみたいと思いました。

2018年4月30日に投稿しました モバイル経由

こおろぎ橋の上の道路脇に無料駐車場があり、たまたま空いていましたが、キャパが少ないので、すぐ満車になります。駐車場は調べて行かれたほうがいいと思います。橋は上からの眺めもいいですが、下からの眺めもいいですよ。

2018年4月25日に投稿しました

珍しい総檜造りのインスタ映えするスポット。
橋から見下ろす渓谷美、橋の下に降りて川辺から見上げる橋の美しさ、そしてまた薄暗くなってからも情緒が増す。
四季折々の表情があるが、やはり紅葉の時期は素晴らしく、カメラを持った観光客でいっぱいになります。

2018年4月6日に投稿しました

ホテルの真ん前の端でした。ごく普通の端です。有名かもしれないがどうってことない橋ですよ。中国人が団体で来て写真をぱちぱち撮って騒いでいました。