“風情がある”
こおろぎ橋の口コミ

こおろぎ橋
口コミを投稿:2017年11月3日

紅葉の時期にいきましたが風情がある橋です。黒谷橋から鶴仙渓遊歩道を歩いて1時間でここにたどり着けます。ここを渡るとお店が並ぶメインの道路に出ます。

口コミを投稿:2017年10月10日

鶴仙峡にある橋で風情があります。小さな橋ですが、雰囲気がよく、みなさん写真を撮っておられました。近くに来たなら、ぜひ見てみてください。

口コミを投稿:2017年9月8日 モバイル経由

ここにきたら!せっかくなので立ち寄っても!キレイな渓谷と、風情ある橋が絵になる風景。車で渡ることもできます。

口コミを投稿:2017年9月6日

小さな小さなフォトスポットです。
橋のたもとに料亭?がありました。
宿泊施設に「晩御飯なし」を選んだら、こんなところで一杯ってのもいいなぁ・・・。
この橋を渡り、大きな木々に風を見ながら坂道を上がると商店街に。
果物屋さんでフレッシュジュースを飲みながら宿へ帰りました。

口コミを投稿:2017年8月26日 モバイル経由

夏休みに金沢へ旅行しました。

山中温泉に宿泊したのですが、観光地を検索したところ、なんとはるか昔に観たドラマと同じ名前の橋があることを発見!

やはりドラマの橋でした。

こおろぎ橋を渡るたびに〜♬

映像は憶えていませんでしたが、そんな心がキュンとする小さな橋。
まわりの木々や川の流れが絵になります。

でも、行くのは大変そうだけど、冬の雪景色の方が風情あるんだろうな、と思いました。

こおろぎ橋を見た人は、こんなところも見ています

こおろぎ橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;