2016年12月7日に投稿しました

縁があり、11~12月に仕事とプライベートで2週間で2度宿泊しました。温泉は、湯上り後いつまでもポカポカして、泉質は良いと思います。大浴場は天然温泉で、露天風呂は沸かし湯のような感じがしました。サウナもあるので温泉好きな方はそこそこ満足できると思います。ただ、残念だったのは、受付の一部従業員の接客とお部屋です。年配の女性従業員の方の高圧的な言動には圧倒されました。また、部屋も窓際にハエが3匹飛んでいて、清掃の良し悪しにかかわらず、部屋環境の最終確認はしてほしいです。ちなみに、夕食は、蟹が食べ放題でしたが、沢山食べたくなる蟹(鮮度、味)ではなかったです。品揃えも少なめですね。朝食は美味しくいただけました。これまで、北陸の湯快リゾート制覇を目指し、ほぼ宿泊させてもらいましたが、やはり接客と食事は満足度の重要素だとあらためて感じさせられ、全般的な満足度は今ひとつといった印象となりました。施設が広く、泉質も良いので、今後の改善を期待したいホテルです。

客室選びのポイント: 6階建です。高階の方が見晴らしがよいです。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
2016年11月30日に投稿しました

家族4人でのんびりしてきました。
子供2人は卓球に夢中。夜も朝も浴衣を着て打ち合っていました。
バイキングも高品質とまでは言えないまでも、満足できます。
お刺身にもう少しバリエーションがあれば言うことなしかな。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
2016年11月22日に投稿しました

値段なりではありますが、それで十分。部屋も広く、お風呂も清潔、平日だったので10日前に予約できました。車での訪問だったので快適でしたが、徒歩だと少し遠いかな。のんびりさせて頂きました。また、他の湯快リゾートにも入ってみたいと思いました。

• 宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
2016年11月8日に投稿しました

客室は広くて清潔だった。温泉も広くて、体に優しくいいお湯だった。食事は朝.晩ともバイキングだったが、とてもおいしかった。値段的には大変お得だと思う。
布団は最初から敷いてあったので、気兼ねなく部屋から出ていけて良かった。

客室選びのポイント: 山の中なので、はどの部屋からも、外の景色は神秘的
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
2016年10月8日に投稿しました

いくつか湯快リゾートに泊まりましたが、一番好きなホテルです。山の中の温泉なので露天風呂から見える景色も自然がいっぱい。食事も大きな窓から、自然を見ながら食べれます。自然の食材に勝るものなし。料理もおいしかったです。風呂は、BGMに山中節が流れていて、とても癒されました。(山中節は、入浴にぴったりのテンポですよ!)
母と二人で平日に宿泊してきました。母は大喜びで、9月に2回宿泊しました。2回目に宿泊し、翌日近くを散歩したら、こいこい祭りが始る日でした。朝から太鼓の音が聞こえました。ホテル近くの白山神社で神事が始り、獅子も出てにぎやかになりそうな1日になりそうでした。お昼までの滞在で残念ながら、クライマックスは見れませんでしたが、思わぬイベントに大満足でした。街なかの足湯も気持ちよかったです。毎年9月に2日間、こいこい祭りが開催されます。来年は、日にちを確認して行こうと思っています。
また蟹のシーズンに親孝行しに行きます。

客室選びのポイント: 6階に宿泊しました。木々の眺めはサイコーでした。
  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行