2017年3月24日に投稿しました モバイル経由

料理は、スタッフが少ないせいか追い付かず空の容器が多々あり
行列ができていた。大麦牛?普通のオージビーフであった。卓球とカラオケが無料で楽しめるだけが良かった。温泉は薄い。

滞在日: 2017年3月
2017年3月14日に投稿しました

金沢に住んでおりますが、市内から1時間ちょっとで行ける手軽な温泉地です。少し頑張れば、仕事を終えてからでもチェックインに間に合うのではないでしょうか。食事はバイキングにステーキをセットしましたが、普通にバイキングだけでも良い感じでした。お客様が多くないためなのか、食事も温泉も混む事が無く快適でした。温泉については無色透明で特徴はありませんが、入り心地は悪くないです。人によっては消毒用の塩素が気になる方もおられるかも知れませんが、私は清潔感があって良いと思いました。川沿いの散歩や土産物屋での買い物も楽しめますし、天気さえ穏やかならばそれなりに楽しめます。

客室選びのポイント: 高層階だとしても眺望は期待できないので、移動に便利な3階あたりがねらいめです。
滞在日: 2017年3月
2017年2月6日に投稿しました

山代の彩蝶楽よりは自然の風景に溢れ、こちらのほうが良い。
しかし以前から比べ、食事の種類や質・補充が悪くなっていて、7時からの夕食に30分遅れて行ったら残飯感が強かった。
いかに経費を落とすかを強く考えているのがわかる。

滞在日: 2017年2月
2017年2月1日に投稿しました

妻と一泊。手ごろな価格で値段なりの食事、娯楽施設が充実しており施設としてはそれなりでした。残念な点はお湯が悪いこと。塩素臭く柔らかさがないです。下呂も行きましたが比較にならないくらい悪い。もう一つ、カメラを忘れて二回ほど問い合わせしましたが連携悪く伝わっていなかったり、連絡が来なかったり。結局カメラは出てこずじまい。カメラ代考えたら水明館に3泊した方が良かったなと思う日々です・・・。

客室選びのポイント: 客層も従業員もそれなりのクラスなのでとにかく安さで割り切ること。貴重品を持って行かないこと。
滞在日: 2017年1月
2016年12月7日に投稿しました

縁があり、11~12月に仕事とプライベートで2週間で2度宿泊しました。温泉は、湯上り後いつまでもポカポカして、泉質は良いと思います。大浴場は天然温泉で、露天風呂は沸かし湯のような感じがしました。サウナもあるので温泉好きな方はそこそこ満足できると思います。ただ、残念だったのは、受付の一部従業員の接客とお部屋です。年配の女性従業員の方の高圧的な言動には圧倒されました。また、部屋も窓際にハエが3匹飛んでいて、清掃の良し悪しにかかわらず、部屋環境の最終確認はしてほしいです。ちなみに、夕食は、蟹が食べ放題でしたが、沢山食べたくなる蟹(鮮度、味)ではなかったです。品揃えも少なめですね。朝食は美味しくいただけました。これまで、北陸の湯快リゾート制覇を目指し、ほぼ宿泊させてもらいましたが、やはり接客と食事は満足度の重要素だとあらためて感じさせられ、全般的な満足度は今ひとつといった印象となりました。施設が広く、泉質も良いので、今後の改善を期待したいホテルです。

客室選びのポイント: 6階建です。高階の方が見晴らしがよいです。
滞在日: 2016年12月