口コミを投稿:2018年3月22日 モバイル経由

駐車場があるが混んでるため離れたところにとめた。朝食会場も混んでいて料理をなかなか取れない。ロビーにもっと気の利いたおみやげ屋があるとなお良い。
チェックインとアウトを担当してくれた方が親切でした。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年4月20日

一人旅で訪れました。前日は山代温泉のリブマックス、本日は湯快リゾートさんです。どちらも7k前後とお安い宿でした。谷間にある山中温泉は山代より温泉感が強く馴染みのある風景です。なかでもこちらの宿は左岸の崖上に位置し、温泉街を見下ろすように建っています。ロビーは広くて窓外は森の中のように新緑が映えています。案内されたお部屋は和室。一人でここに?と言う位広いのですが、照明が暗めで古さを感じます。
壁紙、襖、サッシ、洗面所、風呂場どれもどこも古さを感じますが、清掃は行き届いているようです。お風呂は狭く寒くて入る気にはなれませんでしたが、大浴場があるので問題ないでしょう。ただ大浴場までが遠くて年配の方には億劫ではないかと心配になります。 前日のリブマックスさんと比べて(1人宿泊、同価格帯として)良かったのはお食事でしょうか。朝夕バイキングでしたが、価格以上の品揃えと質はありました。 夕食のお寿司はそれなりでしたが、新鮮なお刺身が楽しめました。大量の甘エビに満足です。朝食も品揃えがよく、中でも干物を自分で焼けるのが良かったです。しかも美味しい。鯖、イワシ、脂がのっていてご飯が進みました。山上にあるので仕方ありませんが、山中温泉の中心部まで散策で歩くのは坂も急で厳しいです。総湯などを楽しむのであれば車で移動したほうが良いと思います。反面、山上に位置するだけに窓からの景色は良かったですね。谷間の温泉街の雰囲気は定山渓温泉に似ているなぁと感じた道産子でした。

• 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年3月24日 モバイル経由

料理は、スタッフが少ないせいか追い付かず空の容器が多々あり
行列ができていた。大麦牛?普通のオージビーフであった。卓球とカラオケが無料で楽しめるだけが良かった。温泉は薄い。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月14日

金沢に住んでおりますが、市内から1時間ちょっとで行ける手軽な温泉地です。少し頑張れば、仕事を終えてからでもチェックインに間に合うのではないでしょうか。食事はバイキングにステーキをセットしましたが、普通にバイキングだけでも良い感じでした。お客様が多くないためなのか、食事も温泉も混む事が無く快適でした。温泉については無色透明で特徴はありませんが、入り心地は悪くないです。人によっては消毒用の塩素が気になる方もおられるかも知れませんが、私は清潔感があって良いと思いました。川沿いの散歩や土産物屋での買い物も楽しめますし、天気さえ穏やかならばそれなりに楽しめます。

客室選びのポイント: 高層階だとしても眺望は期待できないので、移動に便利な3階あたりがねらいめです。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月6日

山代の彩蝶楽よりは自然の風景に溢れ、こちらのほうが良い。
しかし以前から比べ、食事の種類や質・補充が悪くなっていて、7時からの夕食に30分遅れて行ったら残飯感が強かった。
いかに経費を落とすかを強く考えているのがわかる。

• 宿泊時期:2017年2月、一人での旅行