家族で宿泊しました。尾道市街に近く便利な場所です。別館に泊まりました。部屋は普通ですがアメニティも多く浴衣もあります。ミネラルウォーターも人数分ありました。エアコンのせいか少し埃っぽかったですがそれ以外は問題なし。また温泉はきれいで気持ちよかったです。陸ガメを飼われていましたが小屋の中か見ることができず残念でした。朝食はごく普通で、ご飯と味噌汁はセルフでした。基本的に親切な接客をしていただきました。
尾道ICから車で5分ほどの場所にある温泉ということで場所がいいので予約しました。部屋(別館)も新しいと、なっていたのでクリーンさはばっちりでした。
家族四人で別館に一泊させて頂きました。清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。料理も丁度良い量で美味しく頂きました。温泉は大きくはありませんが、それなりに気持良く入る事が出来ました。コーヒーの無料サービスがあり豆から挽くタイプのコーヒーメーカーのため美味しく頂け、コーヒー好きの妻も喜んでおりました。良くなかった点としては、宿到着時の案内がビジネスホテルのようだったこと。部屋の冷蔵庫が殆ど冷えないこと。部屋が狭く家族四人が寝るには部屋一面に布団をひいてギリギリの状態だったこと。食事の時の白ご飯の配膳が何故か朝食夕食共に遅く、おひつを置いてもらった方が良いかもしれません。以上の良くなかった点はありましたが、全体的には気持ち良く過ごせ、家族の評価も良いようでした。また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
まずチェックイン時のとても丁寧な対応にまず心が温まりました。温泉施設も部屋も綺麗で気持ちよく滞在することができました。尾道に立ち寄った際にはオススメの宿です。
妻のご両親とうちの家族三人で利用しました。トイレ付きの部屋お願いしたところ別館に案内されました。必要最低限の設備とサービスを基本としておられるようでこれ欲しいなと思うものがないことが多かったです。ただお願いすると快く対応してくれるので特に不快感はありませんでした。ただ、以下の部分は改善が必要かな?と思いました。トイレのタオルががない→お風呂用のバスタオル、タオル対応せねばならずなにかと不便。別館から本館には一旦外にでないといけない。→冬の寒い日や雨の日はちと厳しいかな?せめて雨の日はビニール傘でも用意してもらえるとありがたいです。朝食が貧相。→夕食が美味しかっただけに朝食がちと残念でした。出発時に見送りがない総評小さなこどもがいたので夕食を個室にして頂いたりコーヒーが自由のお飲めたりと心配りができている部分も多く宿の方の思いが伝わってくる宿でした。