「放浪記」で知られる林芙美子さんの銅像

尾道は坂の街です。坂道の両側に古いお寺が軒を並べています。本通り商店街の入り口に、「放浪記」で知られる作家、林芙美子さんの銅像が据えられています。時節柄、流行病対策が施されていました。

2021年2月26日に投稿しました
shakuanjuu
枚方市
尾道本通り商店街入口

尾道駅から2号線沿いの商店街を歩いて行くと本通り商店街の入口近くに林芙美子がしゃがんだ像があります。通りの反対側は踏切です。少し歩くと記念館もあります。

2020年11月25日に投稿しました
ETflyer
福岡市, 福岡県

2021年2月26日に投稿しました

訪問時期:2021年1月
2020年11月25日に投稿しました

訪問時期:2020年11月
2019年12月15日に投稿しました モバイル経由

尾道駅から歩いて行けます。商店街の方へ向かって行くと、国道沿いに設置されています。後ろにはJRも見えます。

訪問時期:2019年12月
2019年10月29日に投稿しました

JR尾道駅から尾道本通り商店街に向かうと商店街の入り口付近にあります。和服姿で座る芙美子の横にはトランクと傘があり、像の前には方丈記から抜粋した一部が書かれた石碑もあります。残念ながらあまり人気がないようで、尾道を観光する人の多くが通る場所にあるのですが、目もくれず通り過ぎていく観光客がほとんどでした。

訪問時期:2019年9月
2019年7月18日に投稿しました

林芙美子の像は、尾道駅から見て、尾道本通り商店街の入り口付近にあります。尾道を観光するほとんどの人が見る像ではないでしょうか。

訪問時期:2019年7月