ロープウェイ前店に行きました

千光寺ロープウェイとJRの高架を挟んで道路の向かい側にあります。 尾道ラーメンを始め尾道の特産品が揃っています。 職場のお土産に「いちじくパイ」を買いました。 店内で八朔ソフトクリームを頂き、とても甘... 続きを読む

2019年12月18日に投稿しました
Y-fight-N
大牟田市, 福岡県
はっさくサイダー

尾道ええもんやさんは、商店街の中にあるお土産屋さん。 明治時代の商家を改築した店構えが立派です。 品揃えが豊富、色んな美味しそうなものがあって迷いますね。 特産品の八朔を使った商品も目立ちます。 はっ... 続きを読む

2019年3月10日に投稿しました
Extraordinary809292
大阪

2019年12月18日に投稿しました

尾道ラーメンを始め尾道の特産品が揃っています。
職場のお土産に「いちじくパイ」を買いました。
店内で八朔ソフトクリームを頂き、とても甘く美味しかったです。
スタッフの方も明るい笑顔で丁寧に対応して頂きました。

訪問時期:2019年12月
2019年3月10日に投稿しました

尾道ええもんやさんは、商店街の中にあるお土産屋さん。
明治時代の商家を改築した店構えが立派です。
品揃えが豊富、色んな美味しそうなものがあって迷いますね。
特産品の八朔を使った商品も目立ちます。
はっさくサイダーを購入。
広島県発祥のオリジナル柑橘「八朔」の果汁、砂糖不使用、カロリーオフというのもいいですね。
爽やかな甘味と独特のほろ苦さ、清涼感抜群でした。

訪問時期:2018年10月
2018年8月2日に投稿しました

町屋風のこぎれいな店構えです。尾道本通り商店街の外れに位置しています。銘菓、尾道ラーメン、海産物まで尾道の土産が500アイテム揃っているそうです。また、喫茶や食事をスペースもあり、散策に疲れたら、立ち寄ってみては如何ですか。

訪問時期:2018年5月
2017年8月13日に投稿しました

地元の土産物協会の直売店だ。尾道ラーメンのほか、つくだ煮、海産物、お菓子、帆布等の雑貨を総合的に取り扱っている。アーケード商店街の中にあるが、一帯の活性化を目指してのことだろう。最近のサイクリングブームで増加する観光客を取り込むのが狙いだ。

訪問時期:2017年3月