“小袋が嬉しい”
北前亭の口コミ

北前亭
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2017年11月22日

たくさん種類があるので、あれこれ欲しくなります。そういうお客さんのために小さな小袋があるのが嬉しいです。個人的には「生姜ちりめん」が美味しかった〜!
ローストちりめん(ガーリック)はサラダのトッピングにすると美味しいです。
ちりめんを混ぜた小さなおむすびの試食(お茶つき)をさせていただきました。

口コミを投稿:2017年9月9日

地元で獲れる新鮮な魚介類を原料にした佃煮やちりめんじゃこ、アレンジふりかけの老舗です。店内では試食もできるし、売れ筋ランキングなども聞けるのでお土産ショッピングにオススメします。

この店のカテゴリーがレストランに掲載されていますが、海産・塩乾物のお土産店ですので食事はできないのではないでしょうか?

口コミを投稿:2017年7月11日 モバイル経由

ちりめんジャコ、佃煮が種類豊富。
商品を混ぜ込んだ小さなおにぎりの試食とお茶でおもてなしを頂きました。
他にも色々、試食できます。

300円の小さな袋入りからありどれにしようかな〜?と悩みながらたくさん買ってしまいます。

お店の脇を通り抜けると海沿いの小さな公園?がありますよ。

口コミを投稿:2016年11月20日

ちりめんじゃこと広島ならではの食材とのコラボ商品が満載!!
種類もたくさんあって、迷う迷う~~すべてがおいしいのです!!試食もあり、お土産用に、自宅用にと~~300円+税の商品もあり、いろんな種類をたくさん購入することができます^^口の肥えた、知り合いや親戚にも大変喜ばれました^^
尾道へ来られた際はぜひ、立ち寄っていただきたいお店です^^

口コミを投稿:2016年11月5日

ごはんが大好きなので、こういったごはんのお伴的なお店は無視できません

炊き立てのごはんにちりめんじゃこは最高の組み合わせ。

ここのお店はそんなちりめんの可能性を最大に引き出して魅せてくれるユニークなお店

こんな味付けもあるんだ!と感心します。

試食もさせてもらえますよ

北前亭を見た人は、こんなところも見ています

北前亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。