オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
しまなみ海道を満喫する
2021年6月23日に投稿しました モバイル経由

愛媛県の今治側から広島県尾道まで、しまなみ海道をドライブしました。
愛媛県側の方が長い橋があり、今治や島の展望台から見る景色にこの長い橋が溶け込んで、より印象的な景色を楽しめたと思います。
大島の亀老山から見た景色が一番良かったと思います。必訪のスポットだと思います。

訪問時期:2021年5月
2021年5月24日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍でしたが、前年も行こうとしてキャンセル。今回は思い切って行ってきました。
原付を借りて向島から大三島まで行ってきました。
比較的転向に恵まれましたが、結構な距離でもあり、一つ一つの島はあまりゆっくりできなかったです。日帰りなら、せいぜい生口島か、因島迄にしておけばよかったかもしれません。原付のルートは道路に青い線が引かれているのでわかりやすかったのですが、帰りは暗くなってしまい、線を見失ってしまうことになり、かなりあせりました。余裕を持つとしたら一日ではなく、途中の島で一泊した方が良いと思います。しかし島を原付で走れるのは本当に気持ち良いし景色は素晴らしいです。一度は行ってみることをお勧めします。

訪問時期:2021年3月
2021年5月5日に投稿しました

サイクリスト向けのインフラが整っており「サイクリストの聖地」と言われるだけのことはあります。尾道から今治まで約70キロの道のり。1泊2日が望ましいコースですが1日で走り抜ける強者もいるよう。

訪問時期:2021年5月
2021年1月27日に投稿しました モバイル経由

今治って産業の息づかいを色濃く感じることができる玄人好みの街
このたび 船と自転車を使った「中級者向け」1日コースにチャレンジ~
今治駅 〜 今治港 〜(フェリー)〜 宗方港・大三島 〜(しまなみ海の道)〜 今治駅
7月真夏のサイクリング...ルート上に日陰が少ないため、休める場所でしっかり水分補給&休憩を取ることがとっても大切だと感じました!
あと島内決済について、キャッシュレスも少しずつ普及してきましたが、現金も必ず持参しましょう~
「初心者向け」については、来島海峡大橋を渡って大島に行くサイクリングコースをオススメしたいと思います。
ちなみに、春と秋は風が強いシーズンでもあります... 帽子などを飛ばされないように~
自分に合った「しまなみ」の楽しみ方をみつけて、楽しんで下さい!

訪問時期:2020年7月
2020年11月4日に投稿しました モバイル経由

11月1日 前泊地の宮島から 道後温泉までの道中、 初めて車でしまなみ海道を渡りました。

天気にも恵まれ、 島々にかかる綺麗な橋や、 瀬戸内の真っ青な情景は まさに絶景でした。

島々には見所も多く、 耕三寺や大山祇神社など、 1日では回りきれないほど多くの見所があります。

ただ多くのサイクリストがサイクリングを楽しんでいましたが、 各島内の道路のサイクリングロードの整備が十分ではないため、 車を運転していると何度かひやっとするところもありました。

訪問時期:2020年11月