“ロープウエイ乗る前に”
茶房こもんの口コミ

茶房こもん
詳細: 千光寺ロープウェイ乗り場山麓駅のすぐ目の前にある1977年創業のワッフル専門店。自家製のアイスクリームやカスタードクリームを使用したワッフル、季節限定の商品、地元の食材を使ったワッフルや柑橘フレッシュジュース、オリジナルドリンクをご提供しております。みなさまのご来店をお待ち申し上げております。
口コミを投稿:2018年1月7日

千光寺から降りてきてロープウエイにノルマ前に寄りました。奥は床が一段高く木でできていてとても落ち着く雰囲気でワッフルと紅茶をいただきました。

口コミを投稿:2018年1月6日 モバイル経由

カフェという言葉が一般的になるより遥か昔の数十年前から、尾道のお洒落なカフェといえばこのお店でした。昔ながらの雰囲気を残しつつモダンで、新しいようでどこか懐かしい、そんな味わいのあるお店です。

おすすめはシンプルにバターワッフル。滑らかなバターとメイプルシロップが後引く美味しさで、ペロリといただけます。
2人以上なら、ブルーベリーやラズベリーのカスタードワッフルとシェアするのもおすすめです。手作りのカスタードクリームは、シンプルな素材で丁寧に作られています。

セットではなく単品での注文になりますが、瀬戸田レモンスカッシュも瀬戸内らしさか感じられていいですよ。

口コミを投稿:2017年12月11日 モバイル経由

千光寺山ロープウェイの山麓駅の目の前にあるカフェ。ワッフルが有名で好立地ということもあり多くの人で賑わっていました。千光寺は上り下りが結構あるので散策後の休憩にはちょうど良いロケーションです。もちろんワッフルも美味しかったですよ。

口コミを投稿:2017年5月24日 モバイル経由

ロープウェイ乗り場の目の前にあるワッフルが有名のカフェ。ライドの最後に立ち寄りアイスクリームワッフルを注文。ものすごく美味しいわけではないが、疲れていた際には最後にここで甘いものでもどうかなと思う。ワッフル自体は甘さ控えめでとても美味しいです。

口コミを投稿:2017年5月13日 モバイル経由

ロープウェイ乗り場のすぐ近くにあります。シンプルなワッフルからアイスの乗ったワッフルまで色々ありました。甘すぎず美味しかったです。

茶房こもんを見た人は、こんなところも見ています

茶房こもんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。