“練物店で自分用の購入もできます”

桂馬蒲鉾商店本店
詳細: 日本で唯一、瀬戸内の魚(はも、ぐち、えそ、紋甲イカ)をさばき、100%自家製すり身で作る かまぼこ屋です。 無添加(化学調味料、保存料)で作っています。 魚の素材の味を生かし、天然の昆布だし、しいたけ出汁などで調味した、体に優しい蒲鉾です。 噛みしめるたびに広がる素材の味、旬の味をお楽しみいただけます。 桂馬蒲鉾は、つなぎのデンプンを使用せず、良質なたんぱく質、アミノ酸、コラーゲンが豊富な健康に良い食品です。低糖質で、ダイエットや美肌、アンチエイジングにもおすすめです。 お客様、自然の恵みに感謝しています。 海からの恵み、大地からの恵みをいただき、毎日蒲鉾を作ることができています。そして、桂馬を支えてくださっているお客様に感謝しながら、愛情込めて蒲鉾を作らせていただきます。
口コミを投稿:2017年10月22日

尾道駅前から続くレトロな商店街でパン屋航路に立ち寄った際にすぐ近くにお客さんがいっぱい来ているお店があったので行ってみると練物店で桂馬蒲鉾というお店でした。贈答用だけでなく、自分用に購入できる商品が多くて、立ち寄る人が多いのは納得でした。

桂馬蒲鉾商店本店のyuumi0826さん(オーナー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Dallmayr 様
嬉しいコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
新しいお店も増えていますので、またぜひ、尾道散策にいらしてください。
桂馬蒲鉾商店 4代目 村上 優美

口コミを投稿:2017年9月9日 モバイル経由

ここの蒲鉾は魚の味が濃い❗️板蒲は板わさで最高とにかくすり身の味が良いのですよ~揚げ蒲も鹿児島のつけ揚げように甘くなくあまり味付けがされてなく魚の味が旨い~今日も柿天買って知り合いの店で一杯く~ったまらん❗️(笑)

笑い男様

嬉しいコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
他の練り物との違いを感じてくださり、感激です!!!
日本で唯一、瀬戸内の魚100%の生すり身で蒲鉾を作らせていただいております。
冷凍すり身を使用せず、生の魚を使うことで、魚の味を活かしたその時々の旬の蒲鉾を作ることができます。
またぜひ、尾道散策にいらしてください。
桂馬蒲鉾商店 4代目 村上 優美

口コミを投稿:2016年10月24日

桂馬蒲鉾商店 本店
桂馬蒲鉾商店 本店 クチコミ (9)
桂馬蒲鉾商店 本店 写真・画像(9)
桂馬蒲鉾商店 本店 旅行記(7)
Q&A
桂馬蒲鉾商店 本店 地図・周辺ホテル
桂馬蒲鉾商店 本店のクチコミ9件
練り物大好きです
満足度: 3.5
生粋のパリジェンヌさん 写真
生粋のパリジェンヌさん
非公開 / 尾道のクチコミ : 33件旅行時期 : 2016/05(約5ヶ月前)

大正二年創業の老舗、尾道で有名な練り物屋さんです。
商店街の中にあります。

買ったらその場で食べられるようにトースターもあります。
種類もたくさんあり、見た目も美しい。

味付けはシンプルですが、塩味でおいしいです。

生粋のパリジェンヌ 様
嬉しいコメントをご投稿いただき、ありがとうございます。
冷凍すり身を使用せず、瀬戸内の生の魚を使うことで、魚の味を活かしたその時々の旬の蒲鉾を作らせていただいております。
パリジェンヌさんがおっしゃる通り、関東の蒲鉾や、鹿児島のさつま揚げに比べてシンプルです☆彡
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ありがとうございます。 桂馬蒲鉾商店 4代目 村上 優美
PS,ディズニーがお好きなんですか!? 私も大好きです!
ミッキーに会いにいきたいです!!( ^^)

口コミを投稿:2016年9月26日 モバイル経由

かまぼこの詰め合わせや単品など、他にお酒もうっている、すり身のソーセージも美味しそう。店員さんの接客も丁寧で気持ち良い

つーつーれろれろ 様
嬉しいコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
接客の事もお褒めいただき、嬉しいです!!
店頭には、私の妹がおりますので、つーつーれろれろ 様のご投稿を伝えると喜びます(^_^)
励みになるコメントをいただき、ありがとうございます。

お魚ソーセージ サルシッチャは、昨年、農林水産大臣賞をいただき、お魚だけで作ったヘルシーな手作りソーセージです。
尾道にお越しになることがございましたら、ご賞味いただけたら嬉しいです。
来春に尾道駅がリニューアルし、新しいお店も増えているので、ぜひまた尾道散策にいらしてください。

口コミを投稿:2016年5月19日

尾道土産には絶対に欠かせないのが、この商店街にあるかまぼこの老舗桂馬のかまぼことてんぷらだ。一個一個注文して、その場で食べることもできるし、選んだものをお土産用に箱詰めにもしてくれる。お土産にすると本当に喜ばれる。

桂馬蒲鉾商店本店を見た人は、こんなところも見ています

桂馬蒲鉾商店本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。