別世界

2019年12月20日に投稿しました
Culture809595
岡山市, 岡山県
異国にいる様

写真映えするところだと聞いて訪れました。耕三寺の奥にあります。代理石でできたオブジェがたくさんあります。青い空と白いオブジェがとても綺麗でした。時期や時間によってはライトアップもやってるそうです。

Pioneer610584
東京23区, 東京都
モバイル経由

2020年11月30日に投稿しました

しまなみ海道生口島にある耕三寺の敷地内にある白大理石を使用したモニュメント群
エーゲ海を連想させる場所ですが、青空でないと魅力が半減、残念ながら訪問時も雲が多くモニュメントがイマイチ映えませんでした。

訪問時期:2020年11月
2020年6月22日に投稿しました モバイル経由

ばえる、ので大人気です。クレジットカードや電子マネーも使えて便利です。駐車場は無料ですが少し歩きます。

訪問時期:2020年6月
2019年12月20日に投稿しました

耕三寺の有料エリア、本堂の後背にそびえる丘の上にある。丘そのものが芸術作品だ。白亜の大理石でギリシャ宮殿の廃墟のような様式美をたたえた造形物で、これを何と表現していいかわからないほどだ。白亜の切り出した岩に囲まれ、とても人工的だが、自然の中で違和感を感じないから不思議。インスタ映えスポットとして人気がある。

訪問時期:2019年11月