2016年11月8日に投稿しました

自転車でしまなみに行く前に1泊しました。
清潔感ある2段ベッドの部屋と、食堂での皆との語らい楽しかったです。

利用時期: 2016年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年7月18日に投稿しました

初めてゲストハウスという物を利用させて貰いましたが、ここの主人の細やかな心遣いや綺麗な奥さんの親切さで気持ちの良い旅が出来ました~! 今まで色んな旅をして色んな所に泊まりましたが最高のおもてなしを受けた気分です。ありがとうございました。近くの美味しいアイスクリームなど紹介して頂き、私の要望にも親身になって教えてくれます。これから徳島に向かうと言うと色々アドバイスも頂き感謝しています。是非また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。しまなみ海道に向かう渡し船場にも近く最高の立地にあります。オーナー夫婦の良さと良い立地条件でリピーターも多い事でしょうから予約も難しくなるかな~?

客室選びのポイント: 早めにチェックインするとベッドが選べます。
利用時期: 2016年7月
2015年7月30日に投稿しました モバイル経由

7月の花火大会会場に近く大変便利でした。目と鼻の先に朱華園もあって良かった。全体的に清潔です。満床だとシャワー室争奪戦が激しいです。

利用時期: 2015年7月
2015年5月30日に投稿しました

尾道ではもっとも良心的な宿泊費の割りに、結構快適な滞在ができるゲストハウスです。
特筆は、サイクリストにとって重要な点です。自転車の屋内保管と浴室のタオルが無料で利用できます。また、マウスウオッシュなどの決め細かな用意も好感が持てます。
場所は、中華そばの有名店朱華園の斜め前にあります。商店街も近く、スーパーマーケットも至近距離です。コンビニが徒歩10分かかると思います。
数件のゲストハウスが尾道にありますが、サイクリストにとっては一番便利だと思いました。

客室選びのポイント: 金属の2段ベッドなのでキシミ音がどうしてもあります。
利用時期: 2015年5月
2015年3月17日に投稿しました

駅からもフェリー乗り場からも近く、尾道観光にも、しまなみ海道観光にもよい拠点になります。古民家を利用したホステルで、とても雰囲気があり、外国の方にもおすすめしたいです。部屋はそこまで広くはありませんが、清潔で、冷蔵庫が完備されていました。また、無料でバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ借りられるほか、シャンプーリンスなども備え付けてあり、身軽に宿泊できます。キッチンスペースでコーヒーや紅茶が無料で頂けるのも嬉しいサービスです。

利用時期: 2015年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行