2018年5月8日に投稿しました

尾道の繁華街の中心部に位置します。古民家を改修しているようです。
建物は古いですが、手入れされ清潔です。ドミトリーの二段ベッドは久しぶりでしたが、特に苦痛もなく楽しめました。

客室選びのポイント: 安く、尾道の中心街で宿泊したいのであれば、おすすめです
利用時期: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年5月5日に投稿しました

家族四人でGWに観光目的で予約をしました。個室を希望すると、繁盛期に六人部屋を四人で利用する場合、六人分の料金を頂く事になるのですが・・・と大変恐縮されてました。到着後も周辺の飲食店や観光地の情報を細かく丁寧に教えて頂いたので、短い滞在時間にもかかわらず尾道を満喫する事ができました。今回はサイクリングやツーリングのゲストさんが多かったようで、共通の話題でみなさん和気あいあいとした雰囲気で話をされていました。ゲストハウス独特の共同トイレ、共同風呂、相部屋が気にならなければ、オーナーさんの人柄で旅の疲れも癒されると思います。前払い制なのでチェックアウトの際はオーナーさんに会えず、お礼が言えなかったのですが、また尾道へ遊びに行く際は宿泊したいと思います。

利用時期: 2017年5月
2017年3月12日に投稿しました

尾道駅から徒歩10分くらいの場所にあり
有名なラーメン屋さん朱華園の向かいのあります。
朱華園に行こうとしてたのですが終わってたので
他にオススメの店はないか宿の人にきいたところ
すすめてくれたお好み焼き屋さんが美味しかったです。
今回はドミトリーに泊まりましたが各ベッドに
コンセントがあったので携帯の充電などに便利でした。

利用時期: 2017年3月
2016年11月8日に投稿しました

自転車でしまなみに行く前に1泊しました。
清潔感ある2段ベッドの部屋と、食堂での皆との語らい楽しかったです。

利用時期: 2016年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年7月18日に投稿しました

初めてゲストハウスという物を利用させて貰いましたが、ここの主人の細やかな心遣いや綺麗な奥さんの親切さで気持ちの良い旅が出来ました~! 今まで色んな旅をして色んな所に泊まりましたが最高のおもてなしを受けた気分です。ありがとうございました。近くの美味しいアイスクリームなど紹介して頂き、私の要望にも親身になって教えてくれます。これから徳島に向かうと言うと色々アドバイスも頂き感謝しています。是非また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。しまなみ海道に向かう渡し船場にも近く最高の立地にあります。オーナー夫婦の良さと良い立地条件でリピーターも多い事でしょうから予約も難しくなるかな~?

客室選びのポイント: 早めにチェックインするとベッドが選べます。
利用時期: 2016年7月