以前1階のショッピングに訪れて雰囲気がよさそうだったので1月に宿泊しました。
一泊2食付きで二人で50000円でした。
どんなすごいホテルなんだろうとかなり期待していきましたが、各種がっかりでした。(食事は値段相応で悪くなかったと思います)
まず、室内がとても寒いです。窓側にトイレ、浴槽、洗面台があるのですが、昔の倉庫の窓をそのまま利用しているためペアガラスなどの断熱性能はありません。
床も断熱が入っていないのか裸足では床が冷たくて歩けません。
木製ブラインドを下げて遮蔽しても寒すぎるのでお風呂は挫折しました。サイクリングして汗をかいて戻ってすぐにシャワーをするということであれば寒くてもいけるでしょうが、そうでなければ利用は厳しいです。
(室内は洗面所のドアを閉めてエアコンを強めにすればある程度温かくなります。)
室内が暗いです。
あかりは調光ができるタイプですが、「暗い」か「さらに暗い」かの二択です。
夜を楽しむということならいいのですが、デスクで仕事をするような人には向きません。
朝もあまり日が入らず、明るくなりません。
エレベータもありませんのでアクセシビリティ対応していません。
荷物が多いと持ち運びが大変です。
二階の階段、最後の一段の高さが違うので何度か躓きそうになりました。
室内はベッドとデスクだけです。ソファなどは共用で廊下にあります。
共用部分の本棚は、谷尻氏の『美しいノイズ』以外、あまり本が置いてありません。
ここは、ホテルというより、ゲストハウスだと思ったほうがいいです。
そして、ゲストハウスならこんなに高いお金を出さずとも、もっといいゲストハウスがたくさんあります。
ホスピタリティが高くアットホームで、出会いにあふれる温かいゲストハウスに泊まりたいです。