“車も運んでくれる渡し船”
尾道駅前渡船の口コミ

尾道駅前渡船
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年4月30日

向島へ尾道からしまなみ海道で渡ってもいいけど、車も運んでくれる渡し船があって、びっくり。車に乗ったままなので、動き始めたのにも気づかず、あれよあれよという間に、向島に着いていた。

口コミを投稿:2017年4月18日

尾道の町と尾道水道を挟んだ向かいにある向島へと渡し船が出ています。尾道駅から国道2号線を渡ったところにありました。潮の流れに船首を斜めに向けて航行していくのが興味深かったです。

口コミを投稿:2017年4月11日

バス感覚で乗れるのが新鮮で楽しいです。向島に降りたところにもう少し何かあると嬉しいけど。。。向島から見る夜景は綺麗でオススメです。

口コミを投稿:2017年2月25日

しまなみ海道を時間の許すかぎり歩けるだけ歩きました。ゴールデンウィークでしたが、一人旅を満喫できたと思います。離島の雰囲気が好きなひとには堪らないと思います。

口コミを投稿:2017年1月10日 モバイル経由

尾道からしまなみ海道をスタートすると、まずこの渡船から始まります。
船に乗るとワクワク感がかなり増します。
しかし自転車込みで110円はほんと安い!

尾道駅前渡船に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。