“尾道水道の渡船”
尾道駅前渡船の口コミ

尾道駅前渡船
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年1月25日

しまなみ海道レンタサイクルポートのある尾道港から最も近い場所にある渡船です。
尾道水道を渡って向島まで運航しています。
朝、向島から来る渡船には学生がたくさん乗船していて市民の足となっているんだなと思いました。

口コミを投稿:2018年1月12日

向島のウシオチョコレート店に行く時に乗りました。大人一人100円です。乗船してから船員さんに払います。切符等はありません。船は自転車をたくさん積めるように
なっていて、人だけの場合は片舷の長椅子に座っていけます。高校生がたくさん乗っていました。

口コミを投稿:2017年12月31日 モバイル経由

レンタサイクルを借りて、向島に渡るために利用しました。自転車ごと船に乗るって、なんかワクワク!短い船旅?ですが、テンション上がりました!

口コミを投稿:2017年11月26日

しまなみ海道サイクリングを尾道からスタートする場合、最初の島は向島ですがそこまではこの船で行くことになります。船もサイクリストを意識したつくりとなっており、少しでも多くのサイクリストが乗船できるようなつくりになっています。10分に1本おきにでています。

口コミを投稿:2017年10月8日

地元の友人に、「乗ろう」と車で乗船して、出港後、降りて
記念写真1枚とると、もう到着。あわててまた車に乗り込みました。
以前はしまなみ海道を今治へ向かう時に利用しました。
山手に一風変わった建造物が見えます。
あれは何?実際に行ってみてください。

尾道駅前渡船に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。