100円の瀬戸内海クルーズ

100円で非日常の船旅ができます。暑い夏ですが、海を渡る風が心地よく陸から眺めるのと違う光景を望めます。ちなみに、今回は4回乗船しましたが最初の1度目は小銭が90円しかなく、あとは万札だけでした。何... 続きを読む

2018年7月29日に投稿しました
Neko4515
高松市, 香川県
日本一短いフェリー

向島と尾道を結ぶフェリー。しまなみ海島をサイクリングするなら利用せざるを得ません。1人100円、自転車10円と激安。それなりに本数もあります。

2018年7月11日に投稿しました
Uhyuuu
モバイル経由

口コミを投稿:2018年1月12日

向島のウシオチョコレート店に行く時に乗りました。大人一人100円です。乗船してから船員さんに払います。切符等はありません。船は自転車をたくさん積めるように
なっていて、人だけの場合は片舷の長椅子に座っていけます。高校生がたくさん乗っていました。

口コミを投稿:2017年12月31日 モバイル経由

レンタサイクルを借りて、向島に渡るために利用しました。自転車ごと船に乗るって、なんかワクワク!短い船旅?ですが、テンション上がりました!

口コミを投稿:2017年11月26日

しまなみ海道サイクリングを尾道からスタートする場合、最初の島は向島ですがそこまではこの船で行くことになります。船もサイクリストを意識したつくりとなっており、少しでも多くのサイクリストが乗船できるようなつくりになっています。10分に1本おきにでています。

口コミを投稿:2017年10月8日

地元の友人に、「乗ろう」と車で乗船して、出港後、降りて
記念写真1枚とると、もう到着。あわててまた車に乗り込みました。
以前はしまなみ海道を今治へ向かう時に利用しました。
山手に一風変わった建造物が見えます。
あれは何?実際に行ってみてください。

口コミを投稿:2017年9月3日

自転車で渡ってくる人が多かったです。船着き場の真横が駐車場/駐輪場となっており便利です。レンタルバイク(自転車)もあり、外人が利用していました。風情があり見ているだけで飽きません。