2020年10月30日に投稿しました モバイル経由

清潔感あり、ビジネスホテルなので華美な豪華さはありません。
網走のホテルの中で、観光してあるくなら新しめで必要最低限のものが揃っていることは便利だと思います。
そもそも日中はほぼ不在ですし。
今回はダブルベッドタイプのお部屋にしました。川に面しているので、窓からの景色に抜け感があります。
空気清浄機は加湿も出来るタイプです。
1階にコーヒーサービスもあります。
温泉も楽しめます。
このお値段で、この内容なら十分と思います。
従業員の皆さんも笑顔で対応してくれる教育が行き届いています。

利用時期: 2020年10月
天然温泉天都の湯ドーミーイン網走のdormyinn abashiriさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月4日に返信済み

この度はドーミーイン網走にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応並びに、当館自慢の大浴場などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

2020年10月3日に投稿しました

ビジネスホテルは新しければ新しいほどよい、という個人的見解がありまして、網走に宿泊することになったとき、比較的新しい(のかな?)ドーミーを選択。
バスターミナルの近くなので、バス移動の人には便利ですが、JR駅からはやや歩くので、大きな荷物があったり雪が積もっていたりすると面倒な距離。網走なんていくらでも駐車場がありそうですが、このホテルは駐車場有料となっているので、そこは残念ポイント。
一方で、部屋は清潔で寝具も快適。大浴場も広くはないものの、露天やサウナも備えてあり、眺めもよかったです。洗濯機が無料で使用できるのもありがたいポイント(乾燥機は100円)。ラーメン好きにはうれしい夜鳴きそばサービスなど、きちっと他のビジネスホテルと差別化を図っていて、地域最安値ではないホテルだけれど、きちんと対価を提供してくれる感じ。

利用時期: 2020年7月
天然温泉天都の湯ドーミーイン網走のdormyinn abashiriさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年10月3日に返信済み

この度はドーミーイン網走をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、夜鳴きそば、客室にご満足いただけた様子が伺え、大変安堵しております。
駐車場に関しましてはお客様のお言葉としてスタッフ間で共有させて頂きます。
お客様のお言葉に慢心することなく、今後もたくさんのお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

2020年9月26日に投稿しました

ANAのスカイホリデーで利用しました。
帰る日の前日だったので知床から移動での利用です。
知床ではホテルでの食事だったので 街に食べに行こうとスマホで
調べましたが、当日は日曜日で休みの所が多い
フロントで聞くと 開いている所を教えてもらいすぐに電話予約
助かりました。
部屋は、少し狭い感じもしましたが こんなもんでしょうね。
後 大浴場にもタオルなどの備え付けがあればGOODでしたね。

利用時期: 2020年9月
天然温泉天都の湯ドーミーイン網走のdormyinn abashiriさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年9月30日に返信済み

この度はドーミーイン網走にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフのご案内で飲食店が見つかり、お役に立てたご様子で安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけます様、日々精進し、スタッフ一同サービスの向上
に尽力して参ります。
次回も機会がございましたら、ドーミーイン網走へご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2020年8月18日に投稿しました

行こうとしていたレストランから近く、部屋からの眺めも良かったです。
この夏一番熱い日でしたが、気持ちよく過ごせました。

利用時期: 2020年8月
天然温泉天都の湯ドーミーイン網走のdormyinn abashiriさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年8月19日に返信済み

この度はドーミーイン網走にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回網走にお越しの際もドーミーイン網走をご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

2020年8月16日に投稿しました

ベッドのせいか客室のスペースが、気持ち狭い。天然温泉はあるものの、この頃のコロナの件で大浴場に行く気にならず、部屋のシャワーで済ませました。狭いものの独立したシャワーブースで良かったです。

利用時期: 2020年8月
天然温泉天都の湯ドーミーイン網走のdormyinn abashiriさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年8月18日に返信済み

大浴場に関しましては今回ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は日々塩素濃度の確認、サウナ室のソーシャルディスタンス等対策を講じており、お部屋のVOD画面より混雑状況もご確認がいただけます。
次回ご利用の際はぜひそちらもご活用いただけますと幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また網走へお越しの際には、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。