2018年8月15日に投稿しました

フロントがきちんとしてれば客は静かなんです。朝の7時8時ならともかく、夜中3時、4時にうるさいなんて、普通の客なら有り得ません。フロントに問題あるんです。夜寝て、朝の7時に起こされたとかなら、ある程度は許せますが。何度も物音で起こされてるときに、朝の7時にうるさいのは許せません。朝早い人は下の階に泊めてあげる。それが良いと思います。大浴場も下の階だし。気づかいも必要ですよ。人間として。客にたいして気づかいができない人はホテル関係で働いてる意味がないと思います。お金払うのは客なんで。全員にたいして、ゆっくり休めるように、気持ちよくチェックアウトできるようにするのが、ホテルスタッフ全員の役目だと思います。

• 宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
アパホテル 高崎駅前のアパホテル高崎駅前さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月25日に返信済み

この度はアパホテル〈高崎駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフが定期巡回を行なっておりますが、まだまだ不足していると実感いたしました。勝手なお願いだとは存じますがフロントにご一報をいただければ、直ちに該当のお客様へ注意をさせていただきます。
もし次回お泊まりになることがございましたら、ご協力いただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古竹

2018年6月10日に投稿しました モバイル経由

高崎駅隣接でペデストリアンデッキからフロントに直結しておりとても便利です。駅にはローソンや成城石井があり、付近には飲食店多数で食事には困りません。部屋はAPAホテルですので9㎡のいつもの広さですが、こちらはTVモニターとパンフの位置からか、デスクスペースがやや狭いです。また大浴場がある点は良いのですが、マンション住民との共同利用で結構混みますので、夜遅くの利用をおすすめします。朝食は他のAPAさんでもおなじみの銀ゆばさんですが、品数も多く、お豆腐をはじめ和食中心で美味しいと思います。今回は仕事で連泊する形でお世話になりましたが、立地の点で世界遺産になった富岡製糸場観光にも便利です。ただ休前日などの場合、APAグループは予約状況連動で価格変動が激しいのでコストパフォーマンスの評価は難しいのですが、スタッフも丁寧で安心して滞在することができると思います。

宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
アパホテル 高崎駅前のアパホテル高崎駅前さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月12日に返信済み

この度はアパホテル<高崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
駅のロータリー直結や天然温泉の大浴場は当ホテルのご好評頂いている点となっており、初めて利用されるお客様にとっても利便性はオススメできる点だと感じております。立地などはもちろんですが、接客面などでも多くのお客様にご満足していただける様サービス向上を目指し今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 渡部

2018年5月13日に投稿しました

あまり気持ちいいホテルではない。無駄なアメニティが机に乱雑に置かれているので、仕事がしにくい。8000円としては高いという印象。また自己主張が激しすぎてついていけない。歴史学者が批判するのもわかる。駅近くで便利でした。

• 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
アパホテル 高崎駅前のアパホテル高崎駅前さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月13日に返信済み

駅から近いという点でお褒め頂きまして、嬉しく感じております。
客室内にはご宿泊頂きましたお客様にアパホテルを知っていただきたく、アパホテルの創立に関しての書籍など設置させて頂いております。
今回頂きましたお声を参考に、お客様によりご満足いただける環境提供を心がけ検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとう御座いました。
フロント 渡部

2018年5月8日に投稿しました モバイル経由

5月8日投宿

仕事柄、最近高崎の出張が多くなりビジネスなら回ってみようと考え、今回はアパさんへお世話になってます。

まず、風呂が大浴場なのが疲れを取るのに最高です。
普段の仕事が結構肉体労働が多いもんですから、風呂、寝室、そして食事に交通アクセスも重要。
※肉体を使いながらも場合によっては帰りは公共機関利用が多いので

これから当分高崎近くは利用するでしよう。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
アパホテル 高崎駅前のアパホテル高崎駅前さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月9日に返信済み

この度は、アパホテル<高崎駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。 アパホテル<高崎駅前>は、駅より1分と近く1階からは雨でも濡れずに来館する事が出来ます。 清掃に関しましては、チェックが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後注意して参りますので何卒お許し下さいます様お願い致します。 朝食に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。皆様にもご好評頂いておりますので引き続きご利用下さいます様お願い致します。また天然温泉の大浴場も宿泊者は無料でございますのでぜひともご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。                               宿泊課: 亀田

2018年4月22日に投稿しました

高崎駅真横の立地で、鉄道利用にはとても便利。
ただ口コミで聞いてはいたのですが、部屋がかなり狭かったです。
同ホテルのもっとも標準的と思われるシングルルームに泊まったのですが、デスクの奥行きが数十センチ位しかなく、その上も電話やら冊子のホルダーなど色々なものが占拠している状態。買ってきた弁当を食べるにも置く場所がほどんど無く、椅子に新聞紙を敷いてベッドに座って食べる方が食べやすい位でした(笑) ノートパソコンを広げたり、書き物をするとか、仕事をする心積もりなら、かなりしんどいでしょう。
とは言え、室内は清潔で、設備は標準的なビジネスホテルレベルで問題無し。部屋の狭さを我慢できるなら、アリだと思います。
また、高崎駅を見渡せる位置にあり、眺望のいい部屋指定の鉄道ファン向けのプランもあり、駅の眺めを存分に楽しめました。それ以外でも駅向きの部屋ならば、駅や列車の眺めを楽しめると思います。

客室選びのポイント: 高崎駅の眺めを楽しみたいなら鉄道ファン向けのプラン、もしくは駅側の部屋を指定。
  • 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
アパホテル 高崎駅前のアパホテル高崎駅前さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月23日に返信済み

この度はアパホテル<高崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 客室の広さに関しましては、当ホテルのシングルルームはコンパクトな造りになっております。その理由は、仕事でお疲れになっているお客様がベッドで横になりながらも様々な作業ができるようにするためでございます。駅の眺めを楽しんで頂いたようで嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 戸村