¥12,400
さらに5%オフのクーポンコード
たー
神奈川

ホテルメトロポリタン高崎

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2012年12月2日
上越新幹線の高崎駅の西口のすぐ近くにあるので非常にアクセスが楽ですし、隣がビブレで更にその隣にはタカシマヤがありとても便利でした。私が泊まったのはシングルの部屋でしたが綺麗でしたし、ベッドの枕元に小物を入れるスペースがあるなど細部への配慮を感じました。ホテルの中にある食事店『ブラッスリーローリエ』での洋食中心の朝食バイキングは、極めて満足な内容でした。
滞在時期: 2012年11月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
外観
    ¥9,000
    ¥8,721
    ¥17,670
外観
対象となる滞在でリワードを獲得
    ¥8,788
レセプション・フロントデスク
    ¥7,461
ホテル メトロポリタン 高崎 から 1.2 km
無料駐車場
高崎市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2012年10月16日に投稿しました

古いホテルでどうかな?と思ったのですが、完全にリニューアルされていて綺麗です。水まわりにも問題ありませんでした。
朝食バイキングもまずまずの内容でした。
ただ、部屋が狭く眺めも悪いので、ホテルにいるだけで充足感を得られる類のホテルではありません。ビジネスホテルとしての評価ですので、点数は高めです。

滞在時期: 2012年8月
2012年9月20日に投稿しました

当初、伊香保温泉に泊まる予定でしたが、到着が20時になってしまうので、急遽高崎駅前のこちらのホテルにお世話になりました。お部屋は清潔で静かで機能的で使い勝手が良かったです。駅に直結しているので、ホテルの周りにはお食事する所やコンビニもあり、とても便利でした。部屋に携帯電話を忘れてしまったのですが、迅速に対応をして頂き、大変助かりました。また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいですね。

滞在時期: 2012年9月
2012年8月25日に投稿しました

高崎駅直結の便利さとビジネスホテルよりは上のポジションを狙っているのか。

部屋はリニューアルされているけれど、基本設計が狭いためスーペリアダブルでも24sqm程度。部屋へのエレベーターはカードキーでロック解除されるのでセキュリティ対策はOK。Wi-Fiはなく有線LANを使用。

当日は大雨だったため東口高架下にある提携駐車場に入れた。ここからだとホテルまで駅構内を通って5分ほどでまったく濡れずにチェックインが可能。1泊500円。一番近い提携パーキングは大雨の影響をもろに受けるため濡れたくない人は東口駐車場をお勧めする。

部屋の冷蔵庫には何も入っていないので飲み物はエレベーター脇の自販機で購入する。またグラス類はロックグラスが2客あるだけなのでワインやシャンパンを部屋で飲む時は電話をして持ってきてもらう。

朝食はビジネスホテルを上回る内容。接客も良い。また、ホテル周辺には飲食店もいくつかあるので夕食などに便利。但し駅構内の飲食店は閉店時刻が早い。

滞在時期: 2012年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年8月13日に投稿しました

高崎に仕事があり駅直結のこのホテルにしましたが、車だったために駐車場と入口を探すのに少し手間取りました。しかし部屋も清潔でとてもリラックスできました。また駅直結ということで少しうるさいかと思いましたが、そんなことはなくてゆっくり睡眠もとれました。

滞在時期: 2012年7月
2012年7月27日に投稿しました

リノベーション前とは、打って変わって最高でした。ベッドも枕も良かったです。
13時間の滞在で、価格も納得のいくものです。エレベーターも、宿泊客のみカードキーで利用するようになっていて、安全面の配慮もあります。是非、また利用したいです。
1階のパン屋さんは、7時半から開いていました。

滞在時期: 2012年7月