久しぶりに訪れました♪

ここには何度も訪れていますが、初めて湖面が結氷していました♪ 圧巻の景色です!!! でも・・・無茶苦茶寒かったです。(T_T)/~~~

2022年2月12日に投稿しました
tbbagus
座間市, 神奈川県
とても綺麗な景観です

久しぶりに当地へ来ました。以前に来た時よりも活気があります。バイカーがとても多い印象です。駐車場も多くツーリングに良いと思います。榛名湖はカルデラ湖だと思いますので周りが山々に囲まれています。とてもい... 続きを読む

2021年4月24日に投稿しました
yokoyoko1973
広州, 中国
モバイル経由

2011年12月31日に投稿しました

榛名湖畔で40万球のイルミネーションが見られます。ちょうどこの日は花火も打ち上がって、素敵でした!でもクリスマス前で、ものすごく寒かったです。路面も凍結していたので、行く際には気をつけてくださいね!

訪問時期:2011年12月
2011年12月23日に投稿しました

夏は最高です。
それは涼みに行くのにいいのです!
日中はそれなりに日差しがあるので暑く感じますが少しすると涼しいです。
寒く感じる時もあるくらいです!!

2011年11月28日に投稿しました

穏やかな湖畔に紅葉がとても映えてなんともステキでした。
寒さも忘れてしばらく見とれてしまいました。とても癒されます。
ロープウェイに乗って上までいくと神社があり、付近を散策できるのですが、またそこからの眺めが素晴らしい!!
ちょっと料金かかりますがお勧めです!
寒かったので遊びませんでしたがゴーカートなど子どもが遊べそうな場所もありました。
こちらも寒さで断念しましたが、馬車があったり、スワンボートがあったり、家族でも楽しめそうですよ。

訪問時期:2011年10月
2011年10月16日に投稿しました

湖周辺にはゴーカート、ロープウェイがあります。また、湖自体でも遊覧船、ボートがありますが、自分が行ったときは湖に波が立ってて遊覧船・ボートは中止となっていました。これらの施設があるのでそれなりに楽しめると思います。ロープウェイは上に神社があるだけなのですが、湖が見渡せる展望台があるのでそれなりに上る価値はあると思います。ただ、ロープウェイの鉄柱などできれいな写真がとれなかったですね。

訪問時期:2011年9月
2011年9月27日に投稿しました

ロープウェイで山頂までいける、綺麗な山に親近を感じます。こんなに近いんだと、いつでもいけるんだって。ペダルボードで湖をちょっと漕ぎました。(30分1500円です)たまに波が大きくてボードが結構揺れていました。馬車、乗馬の体験できます。ほかの娯楽はあまりないですが、時が止まっているような景色で気持ちよく過ごせます。

訪問時期:2011年9月