chibit-ch
札幌市, 北海道

画龍点睛を欠く

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年2月6日
駅徒歩10分ほどでちょっと遠いが、ドーミーインクオリティで満足度は高い。
部屋は広く、清潔感があり、中ドアがあって廊下の物音もひびかない。
ユニットバスはシャワーのみだが、ドーミーインには大浴場があるのでどうせ部屋つき風呂は使わないし、問題ない。
朝食は小鉢ビュッフェ形式で、ビュッフェ自粛のご時世、一番よい方法だと個人的には思っている。

ただひとつ…ただひとつだけ大きな問題が。
加湿空気清浄機がないのである。
冬の関東、群馬で加湿できないとはどういうことか。乾燥肌にはクリティカルな問題だ。
強く改善を望む。
滞在時期: 2021年2月
榛名の湯ドーミーイン高崎 から 0.7 km
榛名の湯ドーミーイン高崎 から 1.2 km

榛名湖温泉 ゆうすげ

榛名の湯ドーミーイン高崎 から 21.2 km
高崎市のホテルをさらに表示
2020年9月12日に投稿しました モバイル経由

主人にもう少し、北関東で遊びたいと言われ当日予約しました。
前橋のドーミーインが予約できず、高崎へ。
コーナーダブル泊まりました。
玄関から、お部屋まで廊下がしっかりあって一人暮らしの学生さん?の部屋みたいな作りでした。
鍵はカードキーではなかったので1つしかもらえませんでした。
おしぼりも、チェックインした人にしかもらえず1名分でした。他のドーミーは部屋まで持っていってもいいよと宿泊人数分くださるのに。まぁおしぼりなくても全然いいんですけどね。
お風呂はタイルが割れていました!でもしっかりと対策されていたので問題ありません。
相変わらず、女性の温泉は貸切状態でした。ドライヤーもナノイーでツルツルになる!
共立グループはナノイーを採用しているので大好きです!
朝食バイキングは、他のドーミーインに比べると品数が少なく、残念な感じです。
ただし、朝からソースカツ丼が食べられます。朝からソースカツ丼ってすごくないですか?普通に美味しかったです!
ジュース類は紙パック提供でした。きっとここにコストがか買っているのかな?って思います。レストラン はあまり広くありません。けんちん汁は塩気が強くて残してしまいました。外食して思ったのですが、群馬って塩味濃いめですよね。塩分控えめを意識しているので、味は好きなのに残念でした。ごめんなさい。
駐車場はいっぱいだったので隣のコインパーキングを利用しましたが、出庫の時間の都合でホテルに止めるより安かったです。
ドーミーインは本当にコスパに優れていて素晴らしいと思います。

滞在時期: 2020年9月
2020年2月27日に投稿しました

コーヒーや夜泣きラーメンなどサービスは良いのですが、数年前よりだんだん朝のバイキングが残念になってきてる感じが、、、。朝ごはん以外は、満足レベルです。

客室選びのポイント: 3階まで道路等の明かりが強く、うるさいです。
滞在時期: 2019年11月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2020年2月12日に投稿しました モバイル経由

駅から少し歩きますが、途中にイオンや飲食店がたくさんあり便利な場所にあります。
夜鳴きそば、大浴場、朝食ととても満足できました。
スタッフもみなさんとても良かったです!
隣にファミリーマートもあるので、便利です。
大浴場には館内着で行け、シェービングフォームがありますので、出張時には少しでも荷物を減らすことができ、とても快適に過ごすことができました。
また出張の際には宿泊させていただきます。

滞在時期: 2020年2月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2020年1月25日に投稿しました

サービス、部屋何も問題ないはずでしたが。トイレに非常用の水タンクがあり、オシッコがきっとかかっていて(トイレ横にあるので立ちションで汚染)掃除しきれないんだと思います。最悪なオシッコのニオイがしました。あれは毎回洗わないととれないはず。カバーなどしてカバーを毎回洗わないとヤバいですよ?

滞在時期: 2020年1月
2019年11月30日に投稿しました

有名なチェーン店であるが、ここ高崎店は、駅前ではないが徒歩圏内である。人工温泉大浴場・サウナ・夜食ラーメン付き、近くには、色々飲食店もある。ホテル内では、寝間着で良いと書いてあったが、さすがに朝食会場はどうかと聞くと良いと言われたのでリラックスできた。

客室選びのポイント: パック旅行とすると良い
滞在時期: 2019年11月