2018年8月10日に投稿しました

8月5日(日)から7日(火)の2泊しました。
5日はちょうど高崎祭りの二日目だったので、フロント脇に公式案内が置かれていて、活用させてもらいました。
高崎駅からヤマダ電機脇を線路沿いに進めば近いですが、案内矢印などなく、ちょっと分かりにくいかもしれません。屋根もなければ日陰もないため、日差しのあつ時間帯はちょっときついです。
季節柄、ロビーには無料で自由に飲める冷たいお茶が準備されています。
ホテルの10階には大浴場があり、部屋のキー(カードキー)で入れます。中には、サウナ、露天、寝湯もあり、お湯は炭酸泉状態。洗い場は5箇所、シャワー場は2箇所。
朝食は、LB階でバイキング。二日とも食べましたが、きちんとメニューは変えられていました。自家製スムージーや気まぐれカレーもあります。また、食パンは薄切りで濡れふきんが掛けられていて、野菜も薄切りで、そのままお好みサンドを作れました。ごはんは、通常のごはんとおかゆがあり、汁は、味噌汁と豚汁があります。主たるおかずや野菜、ごはん、汁の並んでいるスペースとパン、デザート、飲み物の並んでいるスペースとがあり、スクランブルエッグはパンの隣に置かれているので注意が必要です。
客室ですが、カードキーで、冷蔵庫(冷凍は無し)、金庫、アイロン、電子レンジ、消臭スプレー、加湿エアクリーナー、目覚まし時計、ズボンプレッサー、さらにはマッサージチェアが置かれています。抽出を開けると、ホチキス、ハサミ、修正テープといった文具と3又電源タップが入っています。コンセントは、机脇に2つ、枕元に1つあります。マルチタイプの携帯用充電プラグも置かれています。
快適な空間で過ごすことができます。
値段だけを見ると、ほかのビジネスホテルよりちょっと高いですが、それに余りある快適さがあります。

• 宿泊時期:2018年8月、出張としての旅行
2018年8月2日に投稿しました モバイル経由

今回は私の誕生日の前祝いとして夫と一緒に、お気に入りの「ココグラン」3店舗の内で一番設備の良い「高崎」に1泊しました。

JR高崎駅東口を出て左手に大きなヤマダ電機の本社兼店舗が見えるので、目的地のココグラン高崎が隠れてしまって初めて行くには分かり難く、何か看板等でホテルの入り口をハッキリ案内して貰えたら安心して行けるのにと、少し残念でした。
 ホテルスタッフは女性が多くて皆さんが笑顔で対応して下さって心地好く滞在出来ました。

11階のココスイートは露天風呂と内風呂(ジャグジー)とシャワールームが付いていて広々とした明るい部屋。

マッサージチェアも備え付けで歩き疲れた身体をほぐせるので嬉しいです。足裏をマッサージ出来ないタイプだったのが残念。せっかく良いお部屋なので自宅に置きたくなるような高機能マッサージチェアを試せると嬉しいと思いました。

冷蔵庫に冷えたビール、ミネラルウォーター、フルーツジュースと小さめのスパークリングワインまで無料で用意して下さって有り難かったです!
次回泊まる時は、更に設備が充実した「ココプレミアム」にしてみようと思いました。

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
2018年7月13日に投稿しました

ホテルのハード面は申し分なく朝食もおいしくいただき全体として満足した滞在なるも、チェックイン時のフロント男性スタッフの対応が悪かったため評価を辛口にしたい。当該スタッフはいらっしゃいませやありがとうございます等の挨拶言葉も一切なくたんたんと事務的(隣の別のお客対応の女性はしっかり挨拶)。さらに支払関係でデータの確認に時間を要しながらも「お待たせしました」や、送り出す際の「ごゆっくり」等の気遣い言葉もなく、残念。前評判が高かっただけに非常にがっかりした。
当該対応を支配人に伝え、支配人からお詫びや今後の改善対応について説明を頂戴したのでその点は良かったが、今後は期待を裏切らない様頑張ってほしい。

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
2018年7月10日に投稿しました モバイル経由

同じ関東ですがちょっとした旅気分を味わいたいけど遠出はしたくない時に利用させて頂いています
ホテルも部屋も綺麗で女性専用フロアがあったり部屋にマッサージチェアや電子レンジがあったりして便利です
炭酸風呂や岩盤浴等を利用してホテルでのんびりできるので気に入っています

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
2018年6月11日に投稿しました

JR高崎駅のコンコースとは歩道でつながっており、歩いて3分程度、ヤマダ電機の隣に立地しているので場所的に便利なのがまず一つ。ロビーフロントはお洒落でビジネスホテルにない高級感を漂わせます。部屋は広さは普通ですが、とにかく清潔でアメニティも充実しています。また、各種のスマホに合う充電コードも備わっています。
今回は少々張り込んでマッサージ機が備え付けてある部屋を取りましたが、10Fにある露天風呂(炭酸泉、電車の発着音を聞きながら空を眺める感じ)・大浴場(サウナもあり)で一風呂浴びた後のマッサージは最高の気分に浸れました。朝食がまたメニューが豊富で、低めのテーブルでソファ感覚の椅子で食すので、大変気持ち良く戴けます。全体を通して快適に過ごせる申し分のないホテルだと言ってよいでしょう。また行きたいです。

• 宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行