“神性な空気を感じるパワースポット”
多度大社の口コミ

多度大社
口コミを投稿:2016年5月29日 モバイル経由

初めて訪れました。小さな本殿でしたが、それ以上にパワーを感じる神社でした。本殿後ろの多度山全体が神様のような赴きがありました。涼しく流れる空気に神性なものを感じ、身体全体で受け止められる場所です。

訪問時期:2016年5月

口コミを投稿:2016年5月12日

その年の豊作や景気を占う神事だそうです。有料の特別観覧席もありますが事前購入制の様です。とにかくすごい人なので時間に余裕を持って出掛けた方がいいです。この日は関係者以外神殿にはいけませんでした。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年4月25日

「お伊勢参らばお多度も掛けよ、お多度掛けねば片参り」と歌にも読まれているようです。風格の有る社殿と本殿までのアプローチも山に包まれているようで凛としています。

訪問時期:2015年5月
口コミを投稿:2016年4月14日

平日の早朝は近所の散歩の人だけで清々しく、ゆったりと訪れることができます。祭りの時はたいそうな人混みですが、意外とこじんまりした大社でした。それに比べ休憩所は立派で、混む時期にはこの規模が必要なのでしょう。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年3月31日

多度山にハイキングを兼ねて、時々参拝します。急な階段が、少しきついですが、大きすぎず、家族ずれや、元気な老人?も楽しめます。又、入り口近くのお土産屋さんで、売っている生クリーム大福が美味しいです。

訪問時期:2016年1月

多度大社を見た人は、こんなところも見ています

多度大社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。