“白馬が可愛いです。”
多度大社の口コミ

多度大社
口コミを投稿:2018年3月10日 モバイル経由

上げ馬神事で有名な多度大社ですが、イベントの無い時は静かです。
白馬が可愛いですので、動物好きな方は是非!
駐車場は手前に200円の有料駐車場があります。

口コミを投稿:2018年1月28日 モバイル経由

1月も末というのに、結構な初詣参拝客が多い多度大社です。
馬の駆け上りの神事が有名ですが、これは4月です。

口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

1/3に行きましたが、例年よりも人が多かったように思います。かなり並びました。景品付きのおみくじをするのが毎年の恒例行事です。

口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

初詣は毎年、この神社にお参りにいきます。
「お伊勢参らばお多度もかけよ、お多度かけねば片参り」という古くから歌われているように多度大社と合わせて参ることで両参りとなるそうです。

3が日でなく、週末の朝早くということもあって、混雑はしておらず、神社の手前にある有料駐車場にも待つことなく停めることができました。

■本殿
長い階段を昇って、そこから約5分弱さらに奥に進みます。なだらかな登りになっています。

■駐車場
有料、500円です。
お正月、上げ馬神事などの繁忙期は500円ですが、閑散期であれば300円?だったと思います。

口コミを投稿:2017年12月27日 モバイル経由

妻の誕生日の祝うため大黒屋で会食した後大社に参拝しました。15年振り位のお参りをしました。あげ馬神事の時ではなかったが何代目かの白い神馬の出迎えを受け、懐かしく学生時代に学友と、結婚したてのころ、子供が幼いころ、認知症患い始めた父と共に参拝した事を思い出しました。名古屋に住んでいますが身近に感じられる神社です。

多度大社を見た人は、こんなところも見ています

多度大社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。