“景色が美しい”
多度大社の口コミ

多度大社
口コミを投稿:2018年3月10日 モバイル経由

滝があり境内は景色がとても良いです。それだけでも癒されます。ミニ伊勢神宮みたいな感じ。白馬の神馬がいて人参を100円お賽銭であげられました。子どもたちも大喜びです。息子は1歳のときに伊勢神宮で白馬の神馬を見て以来5年ずっと馬に夢中なのでこちらでも見られてとても喜んでいました。
御朱印は受付ロビーにてとのことで行くと4組ほどの方々が並んでいました。受付の巫女の方がとても横柄な態度で、参拝者の前で「あぁ忙しい!」と言っていて残念でした。忙しいほどの人数には見えませんでしたが。巫女さんがあのような方だとイメージ悪くなると思います。いい神社なのにそこだけが残念です。

口コミを投稿:2018年3月10日 モバイル経由

上げ馬神事で有名な多度大社ですが、イベントの無い時は静かです。
白馬が可愛いですので、動物好きな方は是非!
駐車場は手前に200円の有料駐車場があります。

口コミを投稿:2018年1月28日 モバイル経由

1月も末というのに、結構な初詣参拝客が多い多度大社です。
馬の駆け上りの神事が有名ですが、これは4月です。

口コミを投稿:2018年1月8日 モバイル経由

1/3に行きましたが、例年よりも人が多かったように思います。かなり並びました。景品付きのおみくじをするのが毎年の恒例行事です。

口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

初詣は毎年、この神社にお参りにいきます。
「お伊勢参らばお多度もかけよ、お多度かけねば片参り」という古くから歌われているように多度大社と合わせて参ることで両参りとなるそうです。

3が日でなく、週末の朝早くということもあって、混雑はしておらず、神社の手前にある有料駐車場にも待つことなく停めることができました。

■本殿
長い階段を昇って、そこから約5分弱さらに奥に進みます。なだらかな登りになっています。

■駐車場
有料、500円です。
お正月、上げ馬神事などの繁忙期は500円ですが、閑散期であれば300円?だったと思います。

多度大社を見た人は、こんなところも見ています

多度大社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。