ホテルサンプラザ堺本館
  • 朝食込み
近畿日本ツーリスト
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年8月16日

男性が宿泊するだけであれば、バストイレなしのリーズナブルな部屋で十分だと思いました。大浴場も使い勝手がよく、部屋も多少の老朽化は感じられつつもクリーンでしたし、南海堺駅の南口からであれば徒歩数分で便利な立地だと思いました。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月16日 モバイル経由

関西空港でその晩は、国内線最後に近い便が欠航になりました。当然ほとんどの人がすぐ便を変更し、最後の便はいっぱいになります。翌朝早朝の便に振り返るために近場で宿を探しました。堺は若干離れていますが、新大阪、梅田、難波の比ではありません。最初駅からタクシーに乗ろうとしましたが、運転手さんが徒歩で行けますよと親切に教えてくれました。遅い時間帯でも比較的地理がわかりやすく、安心してホテルまで歩きました。
部屋は綺麗、トイレ、バスつきでなんと朝食込みでした。空港で寝泊まりをしようかと考えたぐらいだったので安心して辿りつける場所があり、本当にありがたかったです。熟睡できたのは間違いありません。また早朝のフライトアクセスに利用したいなと思わせる宿でした。

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年7月25日 モバイル経由

三連休の初日、大阪市内のホテルがあまりにも高いので、こちらに流れてきました。
なんばからも30分くらいなので、そんなに苦でもなかったです。
「部屋に風呂がなかった」「かなり施設がくたびれていた」などのコメントを散見しますが、予めホテルに連絡をして、本館・部屋風呂ありの確認をとってから予約したので、不快な思いはいっさいしませんでした。ちなみに部屋は456号でした。
駅から近いし、高架下にはいろんなお店が入っているので、食事に困ることはないと思います。
大浴場でゆったり足を伸ばして湯船に浸かって、リラックスできましたし、部屋も静かでゆっくり眠れました。
朝食バイキングは和食中心でどれも美味しかったです。
このところの大阪市内のホテル高騰により、大阪出張の充分な選択肢になるホテルだと思います。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年5月30日

友達3人と宿泊しました。翌日に和泉市に用がありましたので、アクセスに便利な堺駅前に決めました。わかりやすい場所にありましたので、迷うことなく見つけられました。周りには、食べるところもボチボチありましたので、食うや飲むに困ることも無く楽しめました。

客室選びのポイント: シングルでもツイン(シングル利用)を選ぶと部屋を広く使えます。
  • 宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年5月17日 モバイル経由

音楽フェスの宿泊先として立地・価格面からここを選択。

堺駅(南海電鉄)から徒歩圏内かつ、内湯・大浴場があり施設面でも充実していることを感じさせます。

朝食は簡素なもので、朝から量を求める人には不向きかと思います。

車利用の場合は備付きの駐車場(1,200円/1泊)は、チェックイン開始時間以降の預かりになることやホテル周囲の駐車場の価格帯を考慮すると不便かつ割高になります。

周囲にはホテルより安価な上限価格付き(時間指定)の駐車場が多数あり、車利用の場合はそちらを選ぶ方がいいかと思われます。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行