“びっくり替え玉はお得”

風来軒大阪 本店

大阪の人気ラーメン店「無鉄砲」の初代主人が修行したお店の支店です。
お気に入りは「びっくり替え玉」でチャーシュー、メンマ、海苔、
ネギつきでボリュームあります。
駐車場は店の南隣でなく道を挟んだ北側にあるので注意。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2020年4月11日 モバイル経由

堺市内にあるラーメン店です。醤油、とんこつ、味噌、醤油とんこつがあります。醤油とんこつラーメン800円を注文。替え玉は100円、大盛りは150円。スープはちょっとこってりした感じ、チャーシューは美味しいです。ネギの増加等できます。駐車場あります。

訪問時期:2020年4月
口コミを投稿:2020年2月3日

堺市のザビエル公園の東(南)側の道路を100mほど歩いたところにあります。店内は、入口にある券売機で食券を購入するシステムです。メニューは、豚骨、醤油、豚骨醤油、味噌、うま辛、中華そばなどです。トッピングで値段が追加されていきます。ご飯類もありました。席はカウンター、テーブル席があり、席数が多いです。一人でしたのでカウンター席に座って食券を渡して注文完了ですが、その時に「できれば硬い目にしてください」という一言を付け加えました。カウンターには、辛子高菜、紅生姜、にんにく醤油などの無料サービスがあります。しばらくすると登場する豚骨チャーシューメンが来ました。濃厚そうな豚骨スープにチャーシュー、メンマ、海苔、ネギがトッピングされています。スープを一口いただくと、濃厚な味でコッテリしていますが、脂分が多くなく美味しくて飲みやすいスープです。麺は中細の縮れ麺で食感がよく、スープとよく絡み美味しいです。チャーシューは、薄切りの豚バラロールです。味は控え目に付いています。濃厚なスープと好対照で食べやすいです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年1月19日 モバイル経由

旨辛ラーメンを頼みました!とても美味しかった!チャー丼の余ったご飯とスープを一緒に食べるのも美味しい!

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月12日 モバイル経由

寒い中、ラーメン食べたいなあ!

気になる店があるから行きたいと言われ訪問!

無料駐車場が店隣にあり立地はいい!
ラーメンは、店の入り口でチケットを買います。

席は、入り口のテーブル席に座らせれました、最悪!自動ドアでないから馬鹿な客が扉を閉めないから風が入って最悪!

自動ドアくらいしてくれよ!
ラーメンは、硬麺にはしたのにふにゃふにゃ、スープは、生温い、ここダメだね!
次回はないなぁ!と言って出ました。

訪問時期:2019年1月

風来軒大阪 本店を見た人は、こんなところも見ています

風来軒大阪 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。