宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
田方 藤次右ヱ門

スタッフの方たちが気持ちいいです。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年5月5日
ホテル自体は別のホテルをリノベ-ジョンするという鶴雅グループお得意の施設ですが、快適に過ごすことができました。
なんといってもこのホテルはスタッフの皆さんがものすごく親切でした。フロントの方に宿の近くの施設について質問しましたが、最初はこちらの求めている情報は得られませんでしたが、外出してホテルに戻るとわざわざ情報を調べてくださり感激しました。またお風呂の係の方、レストランのホールスタッフの方、私が接したスタッフの方全てが気配りが素晴らしく、これまで他の鶴雅グループでよい印象を持っていなかったのですが、今回の宿泊でサロマ湖の鶴雅は是非また宿泊したいと思いました。
滞在時期: 2023年4月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
ドーミーイン北見
    ¥11,625
    ¥16,500
サロマ湖鶴雅リゾート から 36.4 km
無料駐車場
北見市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年10月18日に投稿しました モバイル経由

鶴雅に初めて宿泊しました。お風呂も良かったですが、ご飯がとても美味しかったです!曇っていて夕日は見れませんでしたが、朝日はとても良かったです!

滞在時期: 2022年10月
2022年8月23日に投稿しました

部屋からのサロマ湖の眺めが素晴らしいリゾートホテル。しかし、この時期に夕食にバイキングを提供するなどコロナ対策が甘い。フレンチのコースを頼んだが、こちらが正解。すべておいしかった。風呂は温泉とのことだが、源泉の温度は11度で若干の鉄分を含んでいるようだが、泉質はつまらない。

滞在時期: 2022年8月
2022年6月26日に投稿しました

部屋・建物は古さは否めませんが、部屋から見るサロマ湖はなかなか良いです。我々が泊まった日はあいにくの霧雨で夕日は見えませんででしたが、晴れた日の夕日はさぞや素晴らしいと思わせるロケーションです。夕食はバイキングですが、一人一人に牡蠣・ホタテ・ボタンエビ・ホッキ貝の刺身が提供され、これが新鮮では北海道に来て良かったと満足させてくれます。また露天風呂は男女入り替え制で2つありますが、特に和式岩風呂のスケールが大きく圧倒されました。また来たいと思わせるホテルでした。

滞在時期: 2022年6月
2022年2月6日に投稿しました モバイル経由

約10年ぶりに来ました。
暖かみのある暖炉や変わらぬクラシックなオーディオ、相変わらずいい感じ。
今回はスタンダードツイン、サロマ湖が正面ではなく斜めにとありましたが特に気になることはなく、窓辺のソファに座ると充分眺める事ができました。
そして何より夕食にびっくり!
良く内容を確認してなかったのですが、季節の海鮮盛り付きビュッフェでした。
海鮮盛りはこの日は5種つぶ貝、タコ、生牡蠣、生ホタテ、牡丹海老。
大きな生牡蠣は本当に海のミルク、ぷりぷりの牡丹海老に何より生ホタテは絶品!今まで食べた中で一番美味い!
普段貝類苦手でたべないツレも食べて美味しいと全て平らげてました。
とにかく歯応えというか臭みもなく味がいい。
他のビュッフェは焼き物、揚げ物、鍋まであって大満足。
お風呂は1階の和風の方が好きかなー。
前からそうですが、スタッフさんが本当に気持ち良いです。
車もしっかり雪おろししておいてくれました。

客室選びのポイント: 無料駐車場あり
滞在時期: 2022年2月
2022年1月9日に投稿しました

道民割復活日の1月4日、宿泊させていただきました。
リゾートツイン利用・夕朝食バイキングプランで割引後は一人1万円でおつりがくる金額でした。鶴雅さんといっても高級クラスのホテルではないので、お部屋はこんなもんかなという感じでした。洗面台がベッドの横にあったので家族で滞在なら気を使うこともないので問題ないですが友人同士だとこのタイプの部屋は避けた方がよいかと思います。
夕食時の生ガキや大きなホタテ等々、素晴らしかったです。バイキング料理もどれも美味しくいただきました。ただ、朝食のバイキングで提供されていたイクラの味付けが塩分が濃すぎてがっかりしました。もっと上品な味付けでお願いします。
スタッフの皆さんの対応は殆どの方は問題ないのですが一人、部屋に案内していただいた女性スタッフの方の接客力のレベルの低さに驚きました。ベテランの方?と思ったら若葉マーク付けていらしたので新人さんのようでしたが接客業されている感がなく残念でした。
コロナ禍の中、スタッフの皆さまのご努力にただただ感謝しているのですが一点、お願いです。大浴場の湯舟で黙浴できない方、特に高齢者の方への周知徹底をお願いしたいです。密になって大きな声でお喋りされるのは怖いです。どこの温泉施設でも見受けられるのですが高齢者に遵守できない方が多いように思います。
宿泊日は悪天候で吹雪の中、外で出迎えてくださり早朝から車の雪を降ろしてくださったスタッフの皆さま本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

滞在時期: 2022年1月