2019年1月9日に投稿しました モバイル経由

かつてのリゾートホテルといった感じが無いでもありませんが、施設はバッチリリゾートしています。温泉大浴場も大小タオル貸し出ししてくれます。ゴルフ場のお風呂ですので、かつての庶民には超高級に感じます。お部屋も広く、枕やベッドメイクなどバッチリです。
唯一、食事は値段相応かな。1万円前後の宿の中には、素晴らしい食事の所もありますので、食事のコスパは悪いです、というか、削れるのは食事位でしょうか?
あと、スキー道具の大荷物でしたが、運んでもらえないのは仕方ないにしても、カートが無かったのは残念でした。レストラン浴衣禁止ホテルでしたら、もうひと頑張りして用意してほしいですね。ワンフロア、禁煙なのは嬉しいです。部屋のお風呂も2面の出窓状で素晴らしい。
写真はレンタルファットバイクと温度計、-16度

利用時期: 2019年1月
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

ゴルフをする為に宿泊しました。

建物が古く館内がカビ臭い。
館内が全体的に暗くて怖い。
お部屋は綺麗に清掃されてましたが、全体的に使いづらい。
洗面台がとても低くて、腰痛持ちの私には洗顔するのが大変でした。
スィートなのに、アメニティーもビジネスホテル並み。
ソファは座りづらくて落ち着かない。

食事は和食でしたが、唯一白米が美味しかった事以外、何一つ印象に残っていません。
私達はお肉が得意では無いので選びませんでしたが、別棟でのジンギスカンが定番なのかもしれません。

1週間前にエステとマッサージを予約してましたが、マッサージの人が体調不良で来られないと…
初めての経験でした。
代わりの人を探す事はしないようです。
エステのお部屋は、暗くてジメジメした、天井が剥がれ落ちそうな所で、入った瞬間に帰りたくなりました。
贅沢な気分に浸りたいのに、返って惨めな気持ちになりました。

大浴場が自慢らしく、お風呂は気持ち良く利用する事が出来ました。

今回は、ホテルのチョイスを夫に任せきりにした
私が間違っていたようです。

利用時期: 2018年8月
2018年6月19日に投稿しました

ビジネスとしてはレベルが高い思うが残念なのが大風呂が男性用しかなく女性用がありません。昨年も宿泊したのですが、女房が「今年も女風呂が無いあそこなの~」とご立腹。ホテルに問い合わせしたら最優先課題で取り組みたいとのことでした。おかげさまで女房の分だけ朝食券二日分いただきました。ありがとうございました。けっして、クレーマーではありません。

利用時期: 2018年6月
2018年5月6日に投稿しました

女満別空港から30分くらいのホテル、という条件で探したホテルということで利用しました。
スキーシーズンも終わり、春までまだ間がある観光期の谷間で、金曜というのに宿泊客は我々含めて2組しかいませんでした。
その分、ホテルのスタッフも少なく閑散としていました。
ホテル内には自販機がないので、2kmくらい離れたコンビニで買い物を済ませた方がいいです。
売店で飲料は販売していますが、かなり高い値段設定でした。

客室内でwifiは使用できます。
韓国企業の経営ということで、館内の案内の併記は韓国語がメインとなっています(もちろん中国語も)。
補修を怠っているのか、館内の廊下のカーペットはいたるところで、ほつれが目立ちます。

部屋は喫煙可なのですが、パブリックスペースは禁煙で、喫煙可能なのは屋外になっています。 吸い殻がかなり溜まっていたので、ホテル全体のメンテナンスや清掃はあまり手をかけてないのかと思います。
部屋はデラックスツイン、ソファーのあるリビングとベッドルームに分かれていて、それぞれに32インチのTVがあります。
リビングとバスルームの窓はゲレンデ向きで大きく、開放感たっぷりです。
部屋のドアはオートロックで、チェックインの時に家内との2人分の鍵を渡されました。
このようなサービスは、2人が自由に風呂に行ったりできるので嬉しいですね。

温泉は有馬温泉と同じ泉質ということですが、有馬に入ったことがないのでよくわかりません。
湯は鉄分が多いのか茶色く濁ったpH7.7の芒硝泉で、肌がすべすべした感じになります。
サウナはミストと高温のドライの2種類。
内湯は泡風呂と普通の大浴槽とありましたが、泡風呂は透明だったので温泉ではなく水道水のようです。
大浴場の入口に受付があって、そこで毎回手拭いとバスタオルを受け取ります。
いつも乾いたタオルを使えるのは嬉しいですね。
地元の日帰り客もひっきりなしに来るので、21時を過ぎても意外と風呂は混んでました。
(女性風呂は空いていたそうですが)レストランは別棟になっていて浴衣不可ということで、風呂上がりの夕食の時は着替えるのが面倒くさいです。

夕ご飯の席に着いた時には、すでにデザートも並べてあり、ちょっと興醒めでした。
途中で出てきたのは、揚げ物1皿とあとはご飯とお吸い物だけ。
サービスという点では、かなりの手抜きです。でも味は悪くなかったですよ。
朝ご飯はかなりの最低レベルです。
明らかにスーパーの惣菜を移し替えただけの、野菜の旨煮、金平ごぼう、冷や奴、パックの納豆。
この他は、ちょっと手を掛けた焼き魚、野菜サラダ、ベーコンエッグ、アサリの味噌汁。
宿泊客が多い時の朝ご飯はビュッフェになるらしいですが、今回は2組だけだったので、作る方としてもモチベーションが上がらなかったのかもしれないですね。
空港から30分で選んだホテルですが、網走湖温泉の方が良かったかな?
(温泉はよかったです)

利用時期: 2018年4月

オホーツクを代表するスキーリゾート
レンタルに
レッスンもあり
しかもホテルもあり
温泉スパもある!
言うことなしのウィンターリゾート!
あえて言うならば
寒いことが厳しいけど!
マイナス20度を下回ると
ダイヤモンドダスト見えて
更に山の頂上に行くと
北見が一望です!

利用時期: 2018年1月