宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年12月31日に投稿しました

宿泊するのは二度目ですが、温泉の質が良くてツルツルスベスベになりました。お風呂から上がった後も身体がしばらくぽかぽかしてました。私の大好きな穴場の温泉です。
食事も美味しくて最高でした。いつもお祝い事や家族の誕生日に宿泊させてもらっていますが、アットホームな雰囲気と親切な女将さん、美味しい料理と自家製の果実酒、外見は古いけど内装は綺麗にリフォームされていて綺麗なところとか、全てが大好きで私のお気に入りの隠れ宿の1つです。近くの池には鯉が沢山泳いでいて。餌をいっぱい与えて、鯉観賞に癒されています。

利用時期: 2020年8月
2018年9月15日に投稿しました

日帰り入浴で立ち寄りました。入浴料は300円で温泉はPh9.6の単純硫黄温泉です。浴室には小さな湯舟が一つですが湯口から温泉がドバドバと注入されています。気持ち黄色みを帯びた透明の湯でかすかに硫黄の臭いを感じました。ヌルヌルがとても凄くハンパではありません。日本有数のつるヌル感の温泉です。入浴後はポカポカで温まりますがサッパリとした感じでた。80歳を超えた元気な女将さんはとても気さくで親切な方で、宿は娘さんへ引き継ぎ中との話でした。留辺蘂で一番石北峠寄りにありますが極上湯ののどかな湯治宿です。

利用時期: 2018年9月
2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

シャンプー、リンス、タオル、歯ブラシ、ドライヤー、シャワー、自販機、新聞等、一切ありません。

湯治場と思っていても、何もなさに驚く方もいるかもしれません。

ですが、一番の驚きは素晴らしい泉質です。

食事も多過ぎず、華やかさはありませんが、おかみさんの手作りの美味しい料理が楽しめます。

温泉好きな方はぜひ一度は泊まって頂きたい宿ですね。

ヌルヌルスベスベ系のお湯が最高です。

利用時期: 2018年8月
2018年7月11日に投稿しました

HP「湯治温泉寿苑」で留辺蘂から送迎してくれることを知り、7泊。素泊り2700円、2食つき5000円、日帰り入浴300円(各税込)。
木造2階建一部平屋造。一階は内装改修済みで、トイレは男女共用の洋式。
2年前に高齢の母親を継いだ娘さんが手作りの夕食は洋風料理にご飯、朝食は和食。自家菜園の採りたて野菜を使っています。温泉はpH9.6のアルカリ性単純硫黄泉ですが、ほぼ無味無臭。つるつるで、宮城県・しんとろの湯の比ではありません。惜しげもなく、湯が注いでいます。ただ浴室が狭く、2人でいっぱい。
朝食を済ませると、毎朝鳥獣害防止監視員として出動する娘さん。希望を聞いて鹿肉を混ぜたハンバーグを出すこともあります。

利用時期: 2018年7月