Google
クック山を満喫する
2016年2月20日に投稿しました

マウントクックのふもと、フッカー湖までハイキングをしました。そこに至るまでの景色は最高です。よく見る写真だと木道を歩く様に見受けられますが、実際には砂利道(乾燥している砂と石)を歩いて行きますので、クッション性の高い靴がおすすめです。

訪問時期:2016年2月
2016年1月17日に投稿しました

ニュージーランドの最高峰であり世界遺産でもある”マウントクック”は白く雪をかぶり素晴らしい姿をしています。ハーミテージホテルより谷の入り口にある吊り橋までウオーキングをしましたが、時に雲がかかっても1枚の絵になり、シャッターを数多く重ねました。

訪問時期:2015年12月
2015年12月29日に投稿しました モバイル経由

ふもとのキャンプ場に、夜、星を見に行きました。月が満月に近かったにもかかわらず、 山に月が隠れるため、とてもきれいな星空を見ることができました。昼間のハイキングでは、マウントクックリリーやマウントクックデイジーを見ることができ、とても感動しました。

訪問時期:2015年11月
2015年11月1日に投稿しました

年間平均降水量4000mm、降水日数149日と言うことでしたが、訪問時は快晴で素晴らしい景色を存分に見ることが出来ました。特に、ヘイテージホテルの部屋がマウントクックビユーでしたので、とても満足でした。又、ホテルを基点とする半日ハイキングに参加しましたが、日本人ガイドが案内する話も景色も素晴らしくお勧めです。

訪問時期:2015年9月
2015年9月9日に投稿しました

マウント・クック・ヴィレッジへと向かう一本道を北上していくと、やがてマウント・クックが威容を現してきます。このエリアでは、トレッキング、氷河の上に降りるセスナ・ツアー、氷河の間近に迫るボート・ツアーなど、多様な楽しみ方ができるのですが、最初に山が見える瞬間がいいですね。道路を横切る羊の群れに遭遇して、「羊渋滞」にあってしまいましたが、これも旅情です。

訪問時期:2014年11月