ソフィテル ゴールドコースト
ペッパーズ ブロードビーチ(ブロードビーチ)(お得!)
  • 無料駐車場
サン マテオ オン ブロードビーチ(ブロードビーチ)(お得!)
  • プール
Jubilee Views(ブロードビーチ)
  • プール
ザ リッツ リゾート(ブロードビーチ)
口コミを投稿:2012年1月12日

バルコニー付のお部屋で、窓も大きくて(45度位窓でした)良いお部屋でした。バルコニーでの喫煙はOKでした。
ショッピングモールが隣接していて、ドラッグストアー・スーパー・パン屋さん・フードコート等があり、滞在するのに何の不便もない便利なホテルです。
パシフィック・フェア(ショッピングセンター)にも徒歩で行くことができました。
お部屋の清掃もきちんとされていて、清潔でした。

• 宿泊時期:2011年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月12日

仕事で訪れました。残念ながらオーシャンビューではありませんでしたが、とても清潔感があり、接客も必要十分でした。マウンテン、シティービューも決して眺めが悪いわけではありません。夕日が綺麗でした。ホテルは小さめのショッピングモールに直結で、スーパーや酒屋もあります。レストランも周囲にたくさんありますが、とにかく物価が高く毎日外食というわけにはいかないので買い出しができて助かりました。15分ほど歩けばさらに巨大なショッピングモール、パシフィックフェアーがあり、もちろんビーチもすぐです。私はコンベンションセンターの往復がメインでしたので歩いて5分の距離は便利でした。
オーシャンビューを見る展望室などはありません。60ドルプラスで部屋を変えてくれると言ってくれました。

宿泊時期:2011年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年11月27日

ゴールドコーストといえばサーファーズパラダイス。しかし。。。ソフィテルは結構離れています。タクシーで20ドルくらい離れているので買い物とかには不便かも。
ただ、レンタル自転車を借りればよいと思います。
ビーチまでは徒歩数分、そばに公園もあります。
物価が全般的に高めなので(為替のせい?)お得感はありませんでしたが、静かに海沿いでリラックスしたくてというのならありかもです。
でも、家族連れではこないと思います。

• 宿泊時期:2010年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年6月20日

オーストラリアの接客は日本と違い、雑ですがここのホテルはさすが有名なだけにスタッフの対応も親切でフレンドリー。
立地も良く、買い物やビーチまでもすぐ。
また訪れたいホテルです。

• 宿泊時期:2008年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年1月29日

ブロードビーチのショッピングセンターに隣接しまた、カジノやビーチへも徒歩でいけてとっても便利。

建物も部屋の中もきれいで、ダブルベットが二つ入っていてゆったりと眠ることができました。ウェルカムドリンクもありポーターの接客態度はバッチリ。

でも5スターホテルなのに、隣の部屋のシャワーの音が思いっきり聞こえてきたり、添えつけのコーヒーの封がすでに開いているものがあったので交換を求めると無言で「ほれとれ」とばかりに突き出されたり、コンシェルジェの言葉遣いがちょっと横暴だったり、スタッフは5スターレベルでは全くないなぁと言う印象を受けました。ま、気にするかしないかは個人の差だと思いますが・・・。(私は気になりましたが、主人はこんなもんじゃないといっていました)

• 宿泊時期:2008年12月、家族旅行
    • チェックイン、フロントデスク