口コミを投稿:2017年5月2日 モバイル経由

部屋が狭い
シャワーの出が悪い
タオルが臭い
レストランは食事の味は美味しいが、スタッフの態度が悪い。
オーダーで呼んでも無視
レストランは出てくるまでに1時間くらい待たされることも
ダイビングの男性スタッフはみな感じはいいが、女性スタッフがよくない。
レセプションのスタッフはよい。
リピートはしません。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年2月26日

日本からはとても遠い場所にありますが、ほぼ確実にニタリザメに逢うことができるので、ダイバーなら行く価値はあると思います。全体的にアメリカン仕様のホテルで、中央にあるレストランを囲むように部屋が配置されています。食事も美味しいです。冬場は水温が低くなるので、5mmウェット+フードベストがオススメです。スタッフは気さくですが、日本語NGです。

客室選びのポイント: ビーチに面している部屋は、眺めは良いけど暑いです
  • 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年1月8日

年末年始に夫婦で宿泊。今回は少し贅沢かも?と思いつつ、早く到着したかったこともあり、セブシティのホテルからのピックアップもお願いしました。お迎えは10分前には到着していました。ホテルに着いたのは11時ですが、すぐにチェックインできました。夫がダイビングのプラニングをお願いしていましたが、チェックイン後すぐに対応し、午後からすぐにダイビングもできました。客室も清潔で、お湯もすぐに出ましたし、ベランダに洗濯物を干せるようにロープを通してくれているのも、リゾートホテル滞在ではとても便利。目の前がビーチで少し歩くとローカルレストランもあります。ガラディナーを申し込み食べましたが、ローストビーフや焼き豚や海産物バーベキューなど、メニューも豊富でとても美味しく、何度かホテルのレストランで食事をしました。朝食も種類がそこそこあり、美味しかったです。ホテルの外も静かでいい雰囲気です。チェックアウトもスムーズですし、ダイビングも良心的な価格でした。客室でのネットの使用はできませんでしたが、開き直ればリゾートでのんびりできていい、という感じもしました。マラパスクア島に行くときはまた宿泊するつもりです。

客室選びのポイント: 静かな雰囲気がいい人は奥の部屋、海が近い方がいい人はビーチフロント。虫が多いので2階の部屋がいいと思います。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月19日

立地的にマラパスクアの中心街から外れた場所で賑やかさは有りませんが夜はのんびり過ごせます。
食事のメニューも豊富でどれも美味しくて食べ過ぎてしまうくらいです。
期間限定かもしれませんが19時迄のアルコールがお値打ちになるサービスも有り良かったです。
肝心の宿泊施設ですがシャワーの勢いは少し弱いですがちゃんとお湯が出ます。 ベッドは問題なし。TVが置いて有りますが映りません。当然、歯ブラシや石鹸などのアメニティは有りません。 ダイビング目的で宿泊が目的ならばショップもリゾート内にあり問題なしだと思います。

• 宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年3月24日

ホテルのエントランス側はリゾート感満載のビーチ、裏側をちょっと行くとどローカルな町並み、という両方を味わえるのが、個人的には良かったです。

部屋は清潔で、ビーチも目の前!でも安い。トータルコスパが最高でした。
レストラン(テラス)では、ビーチと朝日を見ながら朝ごはんを食べることがでるのですが、これが美味しい。そして、雰囲気がいい!

マラパスクアには、他にも綺麗そうなホテルが沢山あったので、
次は別のところに泊まりたいなと思いつつ、
大勢で行くときは、またリピートしても良いかな、とも思うホテルです。

宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
マラパスカ エキゾチック アイランド ダイブ & ビーチ リゾートのDUTCHPHILさん(Owner)がこの口コミに回答しました2016年3月25日に返信済み

正直なレビューをありがとうございました。私たちはあなたの次の訪問を楽しみにしています!